• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波督导疫情防控和城市管理相关工作

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-02-10     点击数:207 人次

    黄波督导疫情防控和城市管理相关工作

    8%OLH~KOVI4XAJER[DKA0[D.jpg

       2月10日是春节前的最后一个工作日,当天,县委书记黄波带领县级有关部门负责人,深入城区各地,督导疫情防控和城市管理工作。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,不折不扣落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗;要继续以“绣花”功夫加强城市管理,加强清扫保洁,努力维护洁、净、美的城市形象,让广大人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。

    T@M0T7C@]6GJK0$27OQ@GE8.jpg

       在滨江街道办事处等地,黄波详细询问了外来人员管控、出入小区登记及市场、超市等地的疫情防控工作开展情况,仔细检查了疫情防控设施设备和在岗人员值班值守等情况。黄波强调,春节期间,城区人员流动密集,尤其是市场、超市、文化娱乐场所等地疫情防控难度大。生命重于泰山,疫情就是命令。各级各部门要在思想上、行动上、责任上切实筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。要时刻绷紧思想之弦,以“宁可十防九空、不可失防万一”的鲜明态度,持续巩固来之不易的疫情防控阶段性成果;要始终坚持严防死守,坚决把“外防输入、内防反弹、人物同防”进行到底,不折不扣落实疫情防控各项措施;要聚焦聚力责任落实,坚持把“守土有责、守土担责、守土尽责”进行到底,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,为人民群众平安过节保驾护航。

    254GLQF[YMMO7]XG4%9}{C2.jpg

       在县城幸福路、新华路、益民广场、炮台路、满福新区等地,黄波仔细查看了市容市貌、街面秩序等情况,并对发现的绿化破损、广告栏破旧、管线散乱、车辆乱停、垃圾清运不及时等具体问题进行了现场办公。黄波指出,清扫保洁,扫干净是前提,常态保持是基本,我们一定要多走多看,定人、定岗、定责。春节期间,要强化经常性巡查,加强路面积尘的冲洗,让一尘不染成为城市路面的常态。

    CSJBOU69RY9NZ5Z3AT9(EDR.jpg

       黄波在调研中强调,城市管理是一项复杂的系统工程,不会一蹴而就,也不可能一劳永逸,必须“一盘棋、一个调、一条心、一股劲”,像“绣花”一样持续用力、久久为功。随着春节的到来,城区人流、车流增加,城市管理难度增大,各级各部门要强化责任,加强街面值守,强化清扫保洁力度,维持好交通秩序,维护好城市整洁,巩固来之不易的城市管理成果。各单位、街道、社区领导干部要真重视城市管理工作,做到指挥在一线、部署在一线、监督在一线,既当指挥员、又当战斗员,跟班作业、跟班指导。要明确责任,分片包干到具体地段、量化考核到具体点位,绝不能出工不出力、在位不履职。要严格规范管理,对乱摆乱码、乱丢乱扔、乱穿乱行、乱停乱放等不文明行为坚决予以规范,常态长效保持干干净净、整整洁洁、清清爽爽,让广大人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。

       县委常委、政法委书记邓彪一同督导。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部