• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文详情

    关于2021年2月1日拟对1个项目 作出环评审批意见的公示

    发布单位:南部生态环境局       来源:南部生态环境局       发布日期:2021-02-01     点击数:260 人次

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为202121日-202125日(共5个工作日)。

    电话:0817-5599447

    地址:南部县政务中心生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     

    拟批准的建设项目

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    环境影响评价机构

    项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    南部县城市污水处理二期扩容及提标管网改造工程

    南部县南隆镇涌泉村

    南部县国润排水有限公司

    四川众达环境评估有限公司

    项目新建3.5万m3/d的BBR生化池以及二沉池和配水井与污泥泵站,新建7.0万m3/d鼓风机房和变配电间、集污泵房、加药间、污泥脱水机房、巴氏计量槽;改造细格栅及旋流沉砂池(7.0万m3/d)、改良型氧化沟(7.0万m3/d)以及泵站至厂区管网;拆除原接触消毒池;公用工程主要配套的水、电、气等公用基础设施以及道路、绿化等工程。项目总投资135000万元,环保投资227.9万元,环保投资站总投资0.17%.

     

     

    1、项目建设及运行中应重点做好以下工作

    (一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中,并将相关资料作为项目建设竣工环保验收的依据。

    (二)加强施工期环境管理,合理安排施工时段,采取有效措施减轻或消除施工期废水、扬尘、噪声、废渣等对周围环境的影响。强化施工期水土保持工作,减少对区域生态环境的不利影响;施工期生活污水和生活垃圾依托附近环卫设施妥善处置施工弃渣、建筑垃圾及时清运到指定场地堆存采取有效措施防止建筑垃圾、泥浆等固废进入水体。

    (三)落实水污染防治措施。收集的生活污水经厂区化粪池预处理后排入处理系统与进厂污水一同处理。污水处理站须安装进出水在线监测系统;加强污水处理站和输送管网的运行管理和设备维护,保障电力供应,防止爆管、管网堵塞等,严防事故排污。处理后废水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。

    (四)落实废气污染防治措施。科学选址,设置合适的防护距离,并安装净化装置或采取其他措施,防止恶臭气体排放。

    (五)落实噪声污染防治措施。选用低噪声设备,高噪声设备采取基础减震、隔音等处理措施,有效防止噪声对周围环境造成污染。

    (六)落实固体废弃物收集处置措施。生活垃圾交由环卫部处理,污泥交由砖厂或进行污泥堆肥综合利用,废机油等危险废物暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处理。

    (七)对污水处理站做防渗处理,防止污染地下水。重点防渗区域采取刚性防渗、防腐、防雨结构。

    (八)请严格控制主要污染物排放量,并接受我局的总量控制核查。

    2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部