• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文详情

    南部县交通运输局 召开“春运”工作暨“冬安行动”部署会

    发布单位:县交通运输局       来源:县交通运输局       作者:张奎       发布日期:2021-01-28     点击数:15 人次

    南部县交通运输局

    召开“春运”工作暨“冬安行动”部署会

     

    为深入贯彻全国春运工作电视电话会议、全省“冬安行动”部署视频会议和全国安全生产电视电话会议、全省安全生产视频会议精神,全力确保今年春运工作安全、有序开展,保障人民群众安全出行、便捷出行,2021年1月27日上午,南部县交通运输局组织召开了“春运”工作暨“冬安行动”部署会。会议由梁正锋副局长主持,县政府分管副县长吴熠、局党委书记、局长邱文启参会并讲话。

    县道路运输管理局、县地方海事处、县城西客运站分别就“春运”保通保畅、行业安全监管、疫情防控、“春运”工作准备在会上作了交流发言。

    县政府吴熠副县长指出,要从三个方面抓好“春运”工作和“冬安行动”:一是要充分认清当前疫情防控形势的严峻性,注意病毒传播路径的新变化,时时关注上级政策的新调整。把握“春运”客运流量的不确定性,充分做好运力调配工作。同时,警惕恶劣天气对水陆交通运输安全产生的负面影响,加强预警预报和驾驶人员的安全教育;二是要紧绷安全生产之弦,把好“春运”安全关、顺畅关,搞好优质服务,严格落实“戴口罩、测体温、亮绿码、看证明、常消毒、全排查、即处置”的疫情防控措施,做到科学预测、及时调运、统筹物资;三是要搞好后勤保障、建立健全应急预案、强化督导检查、突出工作重点、从严执法惩处。


    局党委书记、局长邱文启同志对“春运”工作和“冬安行动”提出了三点要求:一是要高度重视。“春运”工作关系到千家万户,容不得一点疏忽大意,要切实做好运力调度和应急处置方案;二是要提高政治站位。“冬安行动”不但涉及“春运”安全,还涉及全国“两会”期间的安全稳定,这是关系到国家政治层面的大事,必须提高站位,高度警醒;三是要落实各项措施。当前的疫情防控呈现出全国多省市散发态势,务必将疫情防控措施常态化落实到日常工作中去。安全生产监督检查必须分级开展,局属各单位和水陆运输企业要加强日常安全隐患排查整治,发现问题及时整改,确保行业安全生产形势稳定。各执法单位要加大非法营运、拒载、甩客、宰客、超限、超载惩治力度,对发现的违法违规行为严惩重处,达到“杀一儆百”的效果。


    图片2.jpg


    县道路运输管理局、县地方海事处、县公路路政管理大队、南充市嘉陵江航道管理局南部管理段、县公路管理一局、县公路管理二局、县交通发展有限公司、局机关各股室负责人和全县道路客货运输、水上运输企业部分负责人约四十余人参加了会议。会议还邀请了县公安交警大队胡泽洪副大队长、县市场监督管理局何平副局长参会并讲话。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部