• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文详情

    关于南部县升钟皂角垭页岩砖厂(产能置换扩能项目)环境影响报告表作出环评审批意见的公示

    发布单位:南部生态环境局       来源:南部生态环境局       发布日期:2021-01-25     点击数:25 人次

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对南部县升钟皂角垭页岩砖厂(产能置换扩能项目)环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021125-202121(共5个工作日)。

    联系电话:0817-5599447

    通讯地址:南部县政务服务中心生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     


    序号

    项目名

    建设地点

    建设单位

    环境影响评价机构

    项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     







     1

    南部县升钟皂角垭页岩砖厂(产能置换扩能项目)

    南部县升钟镇四村六社

    南部县升钟皂角垭页岩砖厂

    四川华评生态环境科技有限公司

     

     

     

     

     

     

     

    本项目利用原有砖厂土地,拆除原有全部生产厂房及辅助用房,购置18001200鄂破机,11500*2500粉碎机,170型砖机,21.5*5米的滚动筛,建设页岩砖生产线1条,修建长148m1 5m3.8m随道窑2条,修建生产厂房、办公室生活用房以及其他附属设施约1500平方米,年产7600万匹页岩砖(折标后),安装标准的脱硫、除尘等设备。

    项目总投资2000万元,其中环保投资47.2万元,占总投资的2.36%

    1、项目施工期和营运期污染防治设施。

    (一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

    )落实水污染防治措施。项目须严格实施雨污分流;生活废水经化粪池处理后用于周边林地施肥,不外排;脱硫废水经沉淀池沉淀后循环使用;厂区入口设车辆冲洗槽洗车废水沉淀后循环利用

    )落实废气污染防治措施。隧道窑焙烧废气经收集后经烟气湿式脱硫除尘设施除尘器处理后,经35m高排气筒高空外排。粉尘由集尘罩收集后经风机引入布袋除尘器,经布袋除尘器处理后经过15m高排气筒排放加强运输车辆管理,车辆进出须冲洗轮胎控尘,运输过程中须用帆布遮盖。

    )落实噪声污染防治措施。合理布局各噪声源,装载机、破碎机、滚动筛、皮带运输机、搅拌机、真空挤出机、引风机等高噪声设备须采取消声减振、车间隔声等措施,同时严格控制作业时间,严禁夜间高噪声设备运行,加强运输车辆管理,防止对周边环境造成污染。

    )落实固体废弃物收集处置措施。建设脱硫渣储存池,脱硫渣经晾晒后作为建材外售。生产固废回收再利用;生活固废收集后运至附近垃圾暂存点,由环卫部门清运至县城垃圾填埋场进行处置。废机油及沾油废物等危险废物收集后交由有资质单位处置,项目须设置1个危废暂存间并按照《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)进行防雨防渗防漏处理。

    2、项目进行了受理公示,未收到反对意见。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部