• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    技能竞赛决赛 256名职工大比武

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-01-07     点击数:46 人次

       2020年12月31日,由南部县总工会主办、南部县经济开发区管委会承办的企业职工职业技能决赛在该县经济开发区举行,来自该县52家企业的256名选手参加最后对决。
      比赛现场,各位选手全心投入,努力拼搏,充分展示了自身专业技能和水平。通过激励角逐,比赛共评选出中盐银港代表队、宏昊铸造代表队等19个集体奖,来自三鑫南蕾气门制造代表队的敬长刚、宏昊铸造代表队的邓强等25人获得技能先进个人奖。
      据了解,本次大赛分为企业内部预赛、推选复赛、决赛三个阶段,历时1个月,是该县展示企业职工人才队伍建设情况、检阅企业职工职业技能和精神风貌的赛事。
      “职业技能大赛为一线职工创造了相互交流沟通和学习提升的机会,让我们找到了与高水平工匠之间存在的差距,激发了我们学本领、长知识的积极性。”中盐银港代表队参赛选手小刘告诉笔者,在今后的工作中,他将不断学习,不断提高。
      “本次比赛弘扬了劳模精神和工匠精神,营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业精神,达到提升职业技能、促进人才队伍建设的目的。”该县经开区管委会相关负责人介绍,近年来,该县开展了形式多样的技术培训、技术练兵和技能比赛,营造了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚社会氛围。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部