• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    把牢政协事业“主方向”谱写政协事业新华章

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-01-05     点击数:74 人次

    微信图片_20210108164740.jpg

    15日,县委召开政协工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央省委市委政协工作会议精神,部署下阶段工作任务

    县委书记黄波出席会议并讲话,县委副书记、县长尹成平主持会议,县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英,县委副书记赵平出席会议。

    黄波指出,南部正处在爬坡上坎的关键时期,政协是一支不可或缺的重要力量,务必准确把握习近平总书记关于人民政协工作的重要指示精神,把牢政协事业主方向,确保总书记讲话精神和中央决策部署在南部落地见效2020南部一举摘下四川省县域经济发展强县”“四川省成渝地区双城经济圈建设县域集成改革试点县”两顶荣誉,发展机遇汇聚叠加同时也面临着激烈竞争,更需要政协发挥作用,增添力量

    黄波强调,务必彰显政协组织的新风采”。一要把准定位守护民主协商传家宝”。始终围绕中心工作抓协商,围绕氛围营造抓协商,围绕提高质量抓协商,切实在解决问题,推动工作上帮得上忙出得上力要发挥作用,奏响凝心聚力协同曲,在强化政治引领中奏响主旋律,在坚持求同存异中画好同心圆”,汇聚团结奋进的正能量,不断强化政治引领不断扩大统一战线不断增进人民福祉最大限度为南部发展增助力聚合力要强化责任,锻造履职尽责金刚钻”。广大政协委员要不断提升素质素养,锤炼品行品德,主动担当担责自觉增强委员意识,珍惜委员荣誉维护委员形象,当好人民政协制度的参与者实践者推动者。

    黄波强调,面对新形势新任务新要求,务必提升政协工作的保障力”,做到组织保障到位工作保障到位力量保障到位要全面落实从严治党主体责任,不断强化政协党组织的政治领导力思想引领力群众组织力和社会号召力;要认真对待、扎实督办、及时反馈,真正做到把政协参政议政的成果转化为推动发展的硕果;要建强队伍、增强活力、加强管理,建立健全委员履职评价、激励、约束机制,引导委员担负政治责任,服务发展大局;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、和衷共济,奋力谱写南部政协事业的新华章,为争当“三个排头兵”,争创“经济副中心”,争做“次极核”先行区作出新的更大贡献。

    尹成平在主持会议时要求,全县上下要深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习中央和省委、市委、县委政协工作会议精神,紧扣全县中心工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断在推动协商民主发展、增强民主监督实效、提高参政议政质量上取得新成效,乡镇(街道)和政府各部门要进一步提高支持人民政协履行职能的自觉性,为人民政协履行职能、开展工作营造良好氛围,努力开创政府工作与政协工作互相支持、互相配合、互相促进的新局面。

       会上,县政协主席时春英传达了中央、省委、市委政协工作会议精神。

       县农业农村局、县综合行政执法局、大桥镇等单位分别做了交流发言。

       县委常委朱大志嘉陵、邓彪张小波钟源参加会议。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部