• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    我县召开“十四五”规划编制工作座谈会

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-01-05     点击数:191 人次

    我县召开“十四五”规划编制工作座谈会

    DSC_8993.jpg

      1月4日,我县召开“十四五”规划编制工作座谈会,广泛听取和征求社会各界及相关部门关于“十四五”规划编制的意见建议。

      县委书记黄波主持座谈会并讲话。县委副书记赵平,县委常委、副县长余翔出席座谈会,部分党员代表、人大代表、政协委员,省市驻县机构、企业代表,专家、学者、劳模代表及来自一线的教师、医生、农民工代表参加座谈会。

      座谈会上,与会人员认真听取了《县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草情况。大家高度评价我县“十三五”时期经济社会发展取得的成就,一致表示赞同《建议》稿,并围绕争当“三个排头兵”、争创全市经济“副中心”、争做打造成渝地区双城经济圈“次极核先行区”、加快培育现代产业体系、大力实施乡村振兴战略、深入推进创新驱动发展、推进全面深化改革、打造内陆开放合作新高地等提出意见建议。

      听取大家发言后,黄波指出,研究制定“十四五”规划建议,是贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署的坚定行动,是事关南部未来发展的大事要事。大家围绕《建议》(征求意见稿)作了很好的发言,对中、省、市精神的学习领悟和把握非常精准,对南部未来发展蓝图谋划深远,充分体现了对县委工作的关注、对发展大局的关切、对南部未来的关心。

       黄波.jpg

      黄波要求,要站在讲政治的高度,坚定不移扛起编制好“十四五”规划的政治责任,这是落实中、省、市精神抓发展的南部站位,是抢抓机遇促进发展的南部行动,是科学规划谋发展的南部方案。必须把准南部“十四五”规划编制的关键,确保中央和省委、市委战略决策部署在南部落地落实;必须准确识变、科学应变、主动求变,把握南部未来发展方向;必须精心谋划、科学制定南部未来五年的发展方案,明确具体目标和重点任务,引领南部高质量发展。

      黄波强调,踏上新的历史征程,必须顺应时代潮流担当发展使命。要一以贯之抓落实,再梳理、再盘点“十三五”时期取得的成效和经验;再思考、再谋划“十四五”规划和2035年远景目标,认真对接和执行;再整装、再出发,紧紧抓住城市经济发展龙头,统筹谋划编制好南部“十四五”时期发展规划。要“一张蓝图绘到底”,坚定不移争当“三个排头兵”,争创“副中心”,争做打造“次极核先行区”,统揽大局全局、把握时势大势,开门纳策、问计于民、借智借力研究新情况、吸纳新建议、做出新规划,推动南部“十四五”规划编制顺应人民意愿、响应人民诉求、回应人民期盼。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部