• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    整治交通秩序 畅通城区道路

    发布单位:宣传部       来源:南部县新闻中心       发布日期:2020-12-02     点击数:131 人次

          11月18日上午9时许,南部县交警大队、县综合行政执法局联合在县城蜀北大道等城区主干道开展道路交通秩序整治行动,进一步提升群众文明交通意识,畅通城区道路。
      “请出示你的驾驶证、行驶证。”在蜀北大道,一辆小汽车随意停在了路旁,正在街面巡查的交警通过大数据平台获知了该车主的电话号码,立即通知车主前来挪车,并要求驾驶人出示相关证件接受检查。
      整治活动中,该县交警大队、综合行政执法人员重点对城区非机动车辆乱停乱放、占用人行道和机动车随意停靠影响行人通行等不文明现象进行了规范,对不听劝阻的交通违法行为进行现场整治。同时耐心规劝行人和非机动车各行其道,不要逆行、不要闯红灯。整治过程中,执勤民警坚持教育为主、处罚为辅,向广大群众讲解道路安全的重要性,对违法当事人进行耐心细致的说服教育。
      “常态巡查,重点整治。”南部县交警大队相关负责人介绍,连日来,该县交警大队与综合行政执法局紧密配合,组成联合执法组,在县城常态开展交通秩序整治活动。截至目前,警告教育违停车辆8427起,非现场处罚违停车辆422起,拖移违停车辆33次;现场拆除非法加装遮阳伞199把,处罚两轮车、三轮车、四轮车逆向行驶89起;配合城管部门规范摆放人行道上两轮电动车、摩托车16751辆。送电视台曝光违法行为120余起,利用电子显示屏曝光违法行为49起。
      目前,县城交通乱象整治效果明显,市民文明意识正在逐步提高。

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部