• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    18个“最美家庭”获表彰

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-12-02     点击数:62 人次

       为弘扬好家风家训,树立文明家庭典范,11月25日,由南部县委宣传部、县总工会、共青团南部县委、县妇联、县文广旅局联合举办的“最美家庭”颁奖仪式在南部县城某酒店举行,当天共有18个家庭获得了表彰。他们中,有20余年相濡以沫的平凡夫妻、有孝老敬亲的孝心家庭……一个个平凡家庭的不平凡故事,让人感动。
      定水镇的张斌、赵红秋夫妇,在牵手相伴的二十多个春夏秋冬里,相濡以沫、风雨同舟的故事感动着在场的每位代表。“家是温馨的港湾,用爱构筑的家才能同享甘甜雨露,同抵狂风暴雨。”回忆起过往岁月里,每当伏案工作困顿时,妻子悄悄递上案头的一杯杯热茶;每次深夜归来时,窗口透出的那盏等待的灯火,张斌双眸湿润。身为教师的张斌经常加班批改作业或备教案,妻子总是站在身后默默为其掌灯奉茶,无怨无悔。
      来自大王镇的何小芸10余年贴心照顾丈夫的故事在当地广为传颂。2004年,何小芸的丈夫被诊断为强直性脊柱炎并发双股骨头坏死。为了给丈夫治病,她四处求医,几乎花光了家里所有积蓄。“没有过不去的坎,只要丈夫、孩子好好的,这个家就是完整的,什么困难我都可以迈过去!”
      作为社区干部,马伟工作的社区是插花贫困村,脱贫攻坚担子重、压力大。在脱贫攻坚最忙碌的时候,他常常三过家门而不入。马伟将主要精力用在工作上,无暇顾及家里。妻子李小燕理解丈夫的难处,照顾老人和孩子的重担就落到了她的肩上。李小燕常说:“我要成为丈夫坚强的后盾,让他全身心投入到工作上,没有后顾之忧。”
      “家是温馨的港湾,容纳漂泊的灵魂;家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征尘;家是永远的牵挂,珍藏幸福的存根。今天,他们娓娓道来的‘最美家庭’故事虽然平凡却最是温馨感人。”该县妇联相关负责人说,发现“最美”,传扬“最美”,评选“最美”,不仅是一次表扬,更是弘扬优良家风、构建和谐社会的机会。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部