• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部县开展“五个一”活动 丰富残疾人文化生活

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-12-02     点击数:38 人次

       近日,由南部县残联主办、伏虎镇残联承办的残疾人“五个一”主题活动在伏虎镇残疾人康复(健身)站举行。
      南部县残联党组成员、副理事长徐怀庶介绍,南部县残联将以文化进家庭“五个一”活动为基础,把保障残疾人文化权益、满足残疾人精神文化需求作为残疾人文化工作的出发点和落脚点,针对残疾人的不同特点开展推进分类活动,让残疾人的文化生活更加丰富多彩、绚丽多姿。
      在活动现场,伏虎镇残联专干杨先明为前来参加活动的50余名残疾人朋友播放了10名南部县首届残疾人自强模范获得者先进事迹短片,赢得观众朋友阵阵掌声。伏虎镇肢残人杨大林现场挥毫为活动增添了更加浓厚的文化氛围。残疾人朋友徐玉生、何春凯组成的二胡、电子琴乐队现场演奏,把活动推向高潮。
      活动中,伏虎镇良骨医院为残疾人朋友检测体温、免费发放口罩,并对残疾人康复(健身)进行了指导。
      据了解,南部县残联长期坚持组织残疾人开展“读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动”,取得了较好效果。不仅帮助长期在家的贫困和重度残疾人朋友走出了家门,参与社会活动,拓宽视野,还丰富残疾人朋友的精神文化生活,让残疾人朋友感受到社会的关爱,更增强他们融入社会的信心,使广大残疾人朋友能够共享文明社会建设成果。(来源:人民日报)

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部