• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    省委宣讲团到我县宣讲党的十九届五中全会精神

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-11-26     点击数:447 人次

    省委宣讲团到我县宣讲党的十九届五中全会精神

    081738ffdd9dad71a56151bcf3592f2.jpg

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把全县上下的思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。1124日,我县举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、西南财经大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师唐晓勇作辅导宣讲。县委书记黄波主持宣讲会,县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英等现场聆听了宣讲。

    576f85d0ea893268dbe8da3cd89aad0.jpg

    会上,唐晓勇从党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势;我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征;新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑;2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务;加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证;紧密结合四川实际,推动全会精神在巴蜀大地落地生根、开花结果等六个方面做了辅导宣讲,深入解读了党的十九届五中全会的核心要义和精神实质,对全会提出的一系列新思想、新论断、新提法,作了精辟分析、详细解读,引起了现场聆听者的强烈共鸣。

    61f2df5000144b0ec7c8904d768dda8.jpg

    县委书记黄波要求,各级各部门要以此次宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神不断引向深入。要抓好全会精神宣传解读。各级党委(党组)要聚焦主责主业,在精准谋划确定明年重大重点课题上下功夫,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神推向深入、落到实处;各级领导干部要结合自身岗位实际、思想实际和工作实际,找到落地生根开花的结合点;县级领导干部要深入到挂联乡镇、分管部门,深度解读全会精神,帮助干部群众学深悟透全会精神。

    黄波强调,要抓好全会精神落地落实。各相关部门要深入研究中省市决策部署中提出的重大战略、出台的重大政策、拟定的重大项目、蕴含的重大机遇,拿出对接清单,抢时行动,主动出击,专班跟进,务必在项目谋划、上报、入盘上提高精准度、抢在最前列。特别要结合当前正在编制的“十四五”规划,抓紧时间,对接全会精神、对接中省市的规划,力争我县一批项目入围进笼。

    黄波强调,要抓好当前各项重点工作。当前,离年终收官仅剩40多天时间,各级各部门要把学习贯彻全会精神作为推动县域经济社会发展的具体行动,围绕“奋战四十天、全力保目标、夺取双胜利”,抓实抓好争创全省乡村振兴先进县、重点项目建设、安全生产、疫情防控等工作,并围绕全年目标任务努力冲刺,“全力争第一、确保一方阵、实现满堂彩”。

    全体县领导,各乡镇(街道)、县级部门、企(事)业单位主要负责人等现场聆听了宣讲。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部