• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文详情

    关于2020年11月23日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示

    发布单位:南部生态环境局       来源:南部生态环境局       发布日期:2020-11-23     点击数:157 人次

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20201123-20191127日(共5个工作日)。

    电话:0817-5599447

    地址:南部县政务中心生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    环境影响评价单位

    项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    汽车零部件、飞机零部件配套生产加工项目

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    南部经济开发区(河东工业园)东西部扶贫产业园 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    四川旭航科技有限公司

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    四川德广晟环保科技有限公司

    本项目租用扶贫产业园 1 栋标准厂房(共三层,建筑面积 9245.08m2),设置飞机 零部件及汽车零部件生产线,购置加工中心、数控车床、钻床、液压机等生产辅助设备, 年生产飞机零部件 17 万件,汽车零部件 30 万件。本项目金属仅进行机加工,不进行表 面处理及喷漆等工序,电镀为购买已电镀处理的零件,不在本项目内进行加工,装配工 序使用塑料件均为外购。

    项目总投资10000万元,其中环保投资3.6万元,占总投资的0.31%

     

    (一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

    (二)落实施工期污染防治措施。落实施工期生产生活废水、生活垃圾处理措施,加强施工期间各项环保设施运行、维护和管理,确保正常运行。合理安排施工作业时间,加强施工道路清扫和洒水降尘工作,消除和减轻扬尘、噪声对周围环境的不利影响。

    (三)落实废气染防治措施。加强管理,不使用时油桶保持密闭,加强通风。

    (四)落实废水污染防治措施。地面清洁废水经隔油处理后,与生活污水一同依托扶贫产业园已建污水预处理池(100m3)处理达标后排入污水管网,进入园区污水处理厂处理达标后外排。

    (五)落实噪声污染防治措施。合理布局,进出通道尽量封闭,选用低噪声设备,采用基础减震、距离衰减、建筑隔声等措施,加强对设备的维护与保养,加强管理,文明生产。

    (六)落实固体废弃物收集处置措施。一般固废外卖至废品回收单位,生活垃圾收集后由环卫部门清运处理,危险废物暂存于危险废物暂存间,并定期交由有资质单位处置

    2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部