• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波调研满福坝项目推进及城市管理工作

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-11-16     点击数:546 人次

    11月13日下午,县委书记黄波带队深入满福坝项目建设主战场,调研项目建设推进情况并就相关问题现场办公。黄波强调,要盯紧目标进度,强化统筹协调,抢抓当前施工黄金时期,高品质、高标准、高效率推进项目建设。

    11.jpg

    来到“四馆”工程项目建设现场,挖掘机轰隆作响、运输车往来穿梭,一派繁忙景象。目前,图书馆、文化馆、博物馆场平及前期规划设计工作正有序进行,满福坝游客中心广场预计本月底建成。

    黄波指出,目前是我县冲刺四季度、全力保目标、夺取双胜利的关键时期,全县在建重点项目是否能如期完成进度,县委、县政府高度重视,“四馆”是广大市民热切期盼的重要民生工程,不仅能提升城市功能,更体现一座城市的文化内涵,代表一方群众的生活品质。“四馆”建设质量及品质如何,老百姓心里有杆秤,满投公司作为国有企业,务必带好头做好示范,在按时保质推进项目建设的同时发扬工匠精神,高品质、高标准、高效率推进“四馆”建设。

    满福大道二标段,属市重点项目和10件大事子项目,总投资5.2亿元,新建10.8公里的满福大道和配套路网17条,项目于2018年启动实施,工期三年。在现场,黄波认真听取了情况介绍,详细了解项目建设进度、机械人力配备等情况。

    黄波强调,满福大道是满福新区重要的交通枢纽,对整个满福坝开发建设起着至关重要的作用,有关部门和施工单位要千方百计解难题,统筹满福坝建设全局,落实建设和监管责任,严格按照既定时间节点,抢抓当前有利天气和建设时节,加大人力物力投入,全力抢工期、赶进度,坚决确保本月底全面完成建设任务,向全县人民交出一份满意答卷。

    222.jpg

    来到南部东辰国际学校项目建设现场,黄波认真听取了项目规划、设计等情况介绍,实地查看工程进展情况,就项目推进过程中的具体问题进行现场办公。

    黄波强调,百年大计,教育为本,学校是城市新区必须具备的公共设施,关系百姓幸福指数。当前项目进展较为顺利,有关部门和施工单位要对标2021年9月开学的目标,在保证品质、保证质量、保证安全的前提下,再接再厉,倒排工期,增加人员、增加机械,多作业面饱和施工,实现工程量、实物量、投资量“三量”齐增。同时,校地双方要密切协作,确保项目顺利施工,全力推进工程高标准建设。

    333.jpg

    来到正在紧张建设的三期湿地公园及内湖浪漫异国风情街等项目建设现场,黄波就当前重点建设任务作出要求部署,并就项目推进过程中遇到的困难及急需解决的问题进行现场办公。

    777.jpg

    黄波要求,满福坝重点项目关系民生福祉和城市形象,更是引领未来南部商业人气的重要集散地,项目部门和建设单位要强化协作,“两手抓、两手硬、两不误”,创新工作方式,及时加强调度,增加施工力量,确保各项工程在规定时间节点完成建设工作,加快餐饮等文娱业态发展,加强环境卫生等城市秩序管理,加快促成满福坝城市品牌。

    444.jpg

    当天,黄波还深入北环路、振兴街、蜀北大道、幸福路及政府新区周边一类街道等地督导城市管理整治情况,调研城市管理工作。

    黄波强调,一座有品质的城市既是建出来的,更是管出来的,要以绣花般的精细化管理,全面提升城市的颜值和气质,无论是一花一草、一幅广告、一辆摩托车,都必须加强管护规范设置,当前“十大”乱象整治、“百日攻坚”取得的成效明显,老旧小区改造、道路交通提档升级、停车场等城市功能配套设施建设如火如荼,但距离百日初变样目标还有很多工作要做。各级各部门、街道办一定要急群众之所急、想群众之所想,加快改造项目建设进度,加大治理城市乱象行为力度,强化群众宣传,引导常态长效保持城市秩序,确保城市环境整洁干净清爽。

    县领导邓彪、杨波参加调研。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部