• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波主持召开县委常委会(扩大)会议

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-11-13     点击数:450 人次

    黄波1.jpg

        11月8日,县委书记黄波主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中省有关重要会议精神、全市三季度经济运行分析暨四季度电视电话会议精神,研究贯彻落实意见,审定有关事项。县委副书记、县长尹成平,县委副书记雷文、邓强、赵平出席会议。县人大主任胡修云、县政协主席时春英列席会议。

        在会前学习《中华人民共和国合同法》时,会议强调,各级各部门要把法律法规学习纳入日常,通过党委(党组)会、中心组学习会、法规政策考试等方式,把本单位、本领域的法律法规和政策学懂弄通,以法治思维谋划工作,严格规范执行专家论证、风险评估、合法性审查等重大行政决策法定程序。研究重大事项要找准法律切入点、找到法律依据、找准政策依据、守住法规底线,确保依法行政、规范行权。领导干部必须牢记法律底线不可越、法律底线不可碰;司法部门合法性审查必须做到于法有据;行业部门行权办事必须依法依规;法律顾问、法律服务团必须真正发挥作用,对知法犯法、违规违法等坚决从严惩处,坚决防止违法决策、违规行政、以权压法,坚决确保全县风清气正、风平浪静。

        会议在传达学习全市三季度经济运行分析暨四季度电视电话会议精神,通报我县三季度经济运行情况时指出,前三季度全县的经济运行稳中有进,发展态势持续向好,多数指标排位靠前,工业经济贡献突出,农业生产稳步回升,财政收入稳健增长,居民收入快速增长。

        县委常务(扩大)会议.jpg

        会议强调,冲锋冲刺四季度,务必全力“保目标”。现在仅剩两个月,时间紧、任务重,各级各部门要重点聚焦“六大方面”全面发力、冲锋冲刺,全力争第一、确保一方阵、夺取“双胜利”。投资要唱好主角,投资必须围绕项目抓;工业要挑起大梁,工业必须围绕增量抓;农业要多作贡献,农业必须围绕稳产抓;消费要促进升级,消费必须围绕三产抓;财税要开源节流,财税必须围绕挖潜抓;统计要夯实基层,统计必须围绕升规入库抓。

        会议强调,奋战最后两个月,务必夺取“双胜利”。全县上下务务必保持斗志昂扬、奋发有为、苦干实干的良好态势,紧盯目标不放松,将责任落实到岗到人,严格实行“一周一交账”,力争主要经济指标排位进入全市“前三甲”、挺进全市“一方阵”。各级各部门要严格执行“三个一律”,“三个暂停”、“三个坚持”,集中精力、全力以赴做好当前各项工作,确保党的十九届五中全会精神、省委市委重大决策和县委县政府各项部署安排落地落实。

        在听取全县安全生产工作情况汇报时,会议强调,要务必清醒警醒,时刻绷紧安全生产这根弦;务必聚焦重点,认真抓好安全生产每一个环节。各级各部门要扎实抓好道路交通、食品药品、建筑施工、烟花爆竹、消防安全等重点领域和行业的专项整治工作;进一步加大专项执法、联合执法、交叉执法、综合执法力度,始终保持严管重罚高压态势,对非法违法生产采取“零容忍”的态度,切实减少和杜绝安全生产违法行为。

        会议还传达学习了成渝地区双城经济圈建设县域集成改革试点推进会、全省基层统战工作提升现场会暨基层统战工作研讨会等中省市有关会议精神,并研究了贯彻落实意见。

        会议还研究了其他事项。

        县委常委罗嘉陵、李翔宇、余翔、邓彪、张晓波、钟源等出席会议。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部