• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波 尹成平调研重点项目推进情况

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-11-13     点击数:527 人次

    2 (2).jpg

        时值冲刺四季度、全力保目标、夺取双胜利的关键时期,重点项目建设的质量管控如何?目标任务达没达标?11月11日,县委书记黄波带队深入到我县部分重点项目建设现场进,查看项目建设进度,了解项目建设过程中存在的问题,并提出解决问题的途径与方法。黄波强调,要铆足干劲,全力冲刺,决战四季度,确保年内各项目标任务顺利完成。县委副书记、县长尹成平参加调研。

        截至目前,南部生活垃圾焚烧发电项目倒送电已顺利完成,每年可高温焚烧处理生活垃圾29.2万吨,污泥3.6万吨,环保发电20亿度的生产任务步入倒计时,走进该项目主控楼中央控制室等关键点位,黄波一边查看项目进度,一边详细了解项目生产流程、技术工艺、运营模式、发电产值等情况。

        2 (1).jpg

        黄波指出,生活垃圾焚烧发电项目是“十件大事”之一,是重大民生工程,县委、县政府高度重视,专题研究、专班推进,挂图作战、挂责问效,目前的工程进度取得阶段性成效。面对12月20日全面并网发电的既定目标,我们绝不能盲目乐观,必须咬定目标,咬紧牙关,坚持挂图作战,以目标倒逼责任,以任务倒逼进度,认真梳理和解决项目建设存在的问题,一鼓作气,高质量、高标准完成建设任务。

        黄波强调,打好生活垃圾焚烧发电项目攻坚战,紧盯时间节点是关键,抢进度抢工期保安全质量是前提和底线,我们既要克难攻坚抓建设,又要毫不松懈抓好安全生产,绝不允许发生质量问题和安全事故。当前,项目建设单位在组件设备安装上要边安装边调试,同时做好厂区绿化、亮化等附属设施建设,完善相关软件资料,相关部门要协同配合,做好并网发电前期筹备工作,确保项目进度只提前不延后。

        3.jpg

       G75广南高速公路新增南部互通式立交及连接线工程,是南部绕城公路的重要组成部分。当前,该工程分三个作业点,每天派出挖机35台、运输车70辆进行土石方开挖作业,平均每日完成土方拉运4万方左右,累计已完成190万方。

        来到项目建设现场,挖掘机轰隆作响、运输车往来穿梭,一派繁忙景象。黄波在调研中指出,G75广南高速公路新增南部互通式立交及连接线工程,不仅是全县交通建设的重中之重,也是全县“十件大事”重点项目,各级各部门必须坚定信心,立说立行,强化责任,科学、合理、紧凑安排工期,高标准、高效率、高质量推进工程建设。

        黄波强调,要抢抓晴好天气,组建专班、明确专人,采取多管齐下、多开作业面等强有力措施,组织人员三班倒,精准配置机械物料和作业人员,确保每个作业面达饱和度,每日作业量达进度,各相关部门和街道办事处要协同配合,切实做好要素保障工作,为项目建设创造良好的施工环境。

        县领导余翔、李磊一同调研。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部