• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文详情

    关于2020年11月13日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示

    发布单位:南部生态环境局       来源:南部生态环境局       发布日期:2020-11-13     点击数:139 人次

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20201113-20201119日(共5个工作日)。

    电话:0817-5599447

    地址:南部县政务中心生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     

    序号

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    环境影响评价单位

    项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    生产1万根水泥管道项目

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    南部县双佛镇赵家嘴

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    南部县双佛镇联誉水泥制品厂

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    四川华坪生态环境科技有限公司

    项目占地2.53亩,新建水泥管道生产线1条,配置2个筒仓、制管机2台、航车1台,形成年产1万根水泥管道的生产能力。

    项目总投资200万元,其中环保投资45万元,占总投资的22.5%

     

    1、项目建设及运营中应重点做好以下工作

    (一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

    (二)落实施工期污染防治措施。落实施工期生产生活废水、生活垃圾处理措施,加强施工期间各项环保设施运行、维护和管理,确保正常运行。合理安排施工作业时间,加强施工道路清扫和洒水降尘工作,消除和减轻扬尘、噪声对周围环境的不利影响。

    (三)严格落实水污染防治措施。项目生产生活污水经原化粪池处理后用于周边农田施肥;生产废水经沉淀后回用。

    (四)严格落实废气污染防治措施。筒仓、搅拌楼区封闭作业;定期洒水清扫路面,运输车辆轮胎要清洗,密封运输,禁止超速超载。

    (五)落实噪声污染防治措施。优化布局,合理安排工作时间,禁止夜间生产。加强设备维护工作,厂区运输车辆禁止鸣笛,限制车速,降低噪声的产生。

    (六)严格落实固体废弃物收集处置措施。生活垃圾由环卫部同意清运处理;沉淀池池渣回用于生产,废机油等危险废物收集于暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置。

    (七)高度重视环境风险防范工作。严格按照“报告表”要求,落实并强化各项风险防范措施和应急预案。通过加强员工安全培训、设备定期检修、规范道路运输等措施降低风险发生概率。

    (八)高度重视环境安全和社会稳定工作。确保项目建设满足保护环境的相关要求,及时妥善处理公众反映的环保意见,做好解释沟通工作,杜绝因环境问题引发社会不稳定因素产生。

    2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

     

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部