• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    我县与四川师范大学 天府新区通用航空职业学院签署战略合作框架协议

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-11-09     点击数:504 人次

    1.jpg

    11月6日,四川师范大学校长汪明义、天府新区通用航空职业学院校长马继刚一行来到我县,与我县签署战略合作框架协议,在教育、科研、乡村振兴、文化旅游、通用机场建设等方面达成合作意向。县委书记黄波出席签约仪式并致辞,县委副书记、县长尹成平代表县人民政府签约,县人大常委会主任胡修云县政协主席时春英等见证签约。

    2.jpg

    黄波在致辞中说,今天,我们相聚在美丽的嘉陵江畔,共同见证南部与四川师范大学、天府新区通用航空职业学院签署合作协议。代表县委、人大、政府、政协,对签约仪式的成功举行表示祝贺,对各位领导、来宾长期以来对南部的关心支持表示衷心感谢。

    黄波指出,南部是人口大县、经济大县、教育大县,崇文尚学、尊师重教的优良传统源远流长;四川师范大学是国家首批“中西部高校基础能力建设工程”实施高校、是全省举办本科师范教育最早、办学历史最悠久的大学,“重德博学、务实尚美”的校训激励着一代代师大人艰苦创业、敢为人先;天府新区通用航空职业学院是我国第一所通用航空职业学院,始终秉承“为民族谋复兴、为通航育人才”的办学理念,培养了一大批的高素质应用型技术技能人才。

    黄波指出,在南部全力争当县域经济、乡村振兴、绿色发展“三个排头兵”,争创全市经济副中心,争做成渝地区双城经济圈次极核先行区的关键时期,四川师范大学、天府新区通用航空职业学院与我县在教育、科研、乡村振兴、文化旅游、通用机场建设等方面达成合作意向,必将推动两校教育品牌在川东北地区的美誉度和影响力,必将进一步提升我县基础教育和职业教育水平、夯实县域发展的科技支撑和人才支撑,开启南部经济发展和教育事业的新篇章。

    黄波表示,县委、县政府将提供最优惠的政策、最优质的环境、最高效的服务,全力支持两所院校开展工作。真诚期待两所院校一如既往关注南部、支持南部,在更大层面、更深领域寻求更多的合作,全力实现资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展。

    4 (2).jpg

    汪明义在讲话中说,近年来,南部经济社会发展成绩喜人,作为南部乡友,倍感欣喜和骄傲。引领区域教育教学、促进经济社会发展、服务国家重大需求是川师大肩负的使命和责任在开展校地合作中,川师大兴办乡村振兴学院,在提升农村人文艺术教育、乡村治理能力、中小学校长和老师素质能力等方面走在全省前列。今天与南部县达成战略框架协议,川师大将胸怀两大愿景、肩负四大使命、坚持三大观念、实施五大战略、推进六项方略,走好组织化推进,项目化实施、品牌化发展的合作共赢之路。

    4 (1)_副本.jpg

    天府新区通用航空职业学院校长马继刚说,当前,南部项目建设如火如荼,项目推进有力有序,项目招引逆势突破,在高质量发展之路上加速奔跑,我们特别看好南部。学院将与南部中高职融通教育、通用机场建设、科技服务、人才支撑、智力服务等方面开展深度校地合作,推动南部县通用机场建设,促进高校教育、科技、文化资源优势与南部区域资源优势的对接与互补,努力实现合作共赢。

    在黄波、胡修云、时春英、罗嘉陵、李翔宇等县领导及两所院校有领导同志的共同见证下,尹成平代表县人民政府分别与四川师范大学、天府新区通用航空职业学院签署了战略合作框架协议。

    5.jpg

        会上,四川师范大学为“四川乡村振兴学院南部分院”授牌

        县委副书记赵平主持签约仪式,县领导余翔、李光远、杨波、罗瑞出席签约仪式。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部