• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    打着快板说着书 幸福生活感党恩

    发布单位:宣传部       来源:人民日报客户端       发布日期:2020-11-06     点击数:266 人次

     “五中全会开的好,议定发展新目标,十四个五年规划,二零三五意义大……”11月5日下午,四川南部县民间艺人陈仕福在县城柳林广场打着快板说着书,吸引了大量粉丝围观。

     2.png  

        活动现场,陈仕福一边用快板打着欢快的节奏,一边饱含深情地说唱着。从脱贫攻坚战到文化大繁荣,从疫情防控到绿色发展,从十四五规划到2035年宏大远景,陈仕福在快板中一一道来,现场群众纷纷点赞。“好政策从群众中来,以群众喜闻乐见的方式回到群众中去。”陈仕福说,党的十九届五中全会召开后,他从电视和报纸上学习了全会精神,内心很激动,通过几天几夜的构思,创作了《砥砺奋进谋发展,五中全会指航程》的快板段子,在群众文化活动广场、社区等地义务为群众宣传。

      “永远拥护共产党,幸福生活感恩党。”来聆听宣传的社区居民石菊芳,掩饰不住心中的喜悦,激动地说,国家对群众政策越来越好,咱们老百姓的日子也越来越有盼头了,相信在共产党的带领下,祖国会越来越好、越来越强大。

      1.png

       据了解,党的十九届五中全会召开后,南部县第一时间召开县委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,各级领导干部带头研读全文、带头学习讨论、带头宣传宣讲;各级党委(党组)通过党委(党组)会、干部职工会、专题学习会等多种学习形式,把全会精神传达到了每一个基层党组织、每一名党员干部、每一位普通群众中,在全县上下迅速掀起了学习热潮。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部