• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波主持召开县委常委会(扩大)会议

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-11-02     点击数:547 人次

    黄波主持召开县委常委(扩大)会议

    传达学习党的十九届五中全会精神

    2020.11.1黄波书记县委(扩大)会议.jpg

    11月1日,黄波主持召开县委常委会(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会和省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见,审定有关事项。会议要求全县上下务必增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党的十九届五中全会精神在南部落地生根、开花结果。

    县委副书记雷文、赵平出席会议,县政协主席时春英列席会议。

    传达学习党的十九届五中全会和省委、市委常委会(扩大)会议精神时,会议指出党的十九届五中全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,系统阐述了“十四五”发展的方向性、原则性重大问题,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。全县各级各部门要深刻领会全会召开的重大意义、总结的重大成就、作出的重大判断、制定的重大目标、部署的重大任务,认真学习领会全会精神中的新思想、新内容、新观点,广泛开展学习讨论,形成共识、凝聚合力。

    会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。擘画未来蓝图,制定五年规划,是党的十九届五中全会作出的重大部署,我们必须积极行动、坚决贯彻落实,在深刻领会全会精神、深入研判形势任务的基础上,精心谋划制定南部“十四五”发展规划,全面总结成绩,重整行装再出发,保持发展定力,一张蓝图绘到底,把准时代脉搏,与时俱进谱新篇。

    2020.11.1县委(扩大)会议.jpg

    会议要求,全县上下要立说立行抓好全会精神宣传学习。各级领导干部要带头研读全文、带头学习讨论,带领班子成员一起学、指导全体党员干部共同学,结合自身岗位实际、思想实际和工作实际,找到落地生根开花的结合点;各级党委(党组)要通过党委(党组)会、干部职工会、专题学习会等多种形式,把全会精神传达到每一个基层组织、每一名党员干部、每一位普通群众。要对标对表抓好全会精神落地落实。自觉在思想上对标,在思路上对标,在行动上对标,在对标中找到落地落实的结合点,聚焦做好我县“十四五”规划编制工作开展讨论和调研,确保全会精神在南部落地落实。要有力有序抓好目标任务、项目建设、招商引资、疫情防控、安全稳定、作风整顿、脱贫攻坚、明年工作谋划等重点工作,在落地见效上持续用力、久久为功,坚决落实市委“奋战六十天、全力保目标、夺取双胜利”的工作要求,坚决打好年底“收官战”和实现明年“开门红”。

    会议传达学习贯彻《中共中央办公厅关于加强新时代民营经济统战工作意见》精神时强调,民营经济统战工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强党对民营经济的领导,教育引导民营经济人士切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走;要发挥统战工作独特优势作用,聚焦南部争当“三个排头兵”、争创“全市经济副中心”、争做“次极核先行区”目标定位,围绕项目建设、城市管理、产业发展、民生事业等全县中心工作,积极贡献智慧和力量;县委统战部要发挥好牵头协调作用,县工商联要发挥好桥梁纽带作用,县级相关部门要密切配合,着力畅通政企沟通渠道,构建亲清政商关系,全面凝聚起服务民营经济高质量发展的统战合力。  

    会议还传达学习了习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚重要指示批示精神和全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会精神,全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会会议精神等中省市有关会议精神,并研究了贯彻落实意见。

    会议还研究了其他事项。  

    县委常委罗嘉陵、李翔宇、余翔、邓彪、张晓波、钟源出席会议。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部