• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文详情

    南部县城市管理委员会 关于实行城市街道分类管理的通告

    发布单位:宣传部       来源:县城市管理委员会       发布日期:2020-11-02     点击数:237 人次

    关于实行城市街道分类管理的通告

     

    为大力整治城市乱象顽疾,加强城市精细化管理,为广大市民营造环境整洁、秩序规范、通行顺畅、治理有效、和谐宜居的生产生活环境,县委、县政府决定,将城市街道划分为一类街、二类街和三类街,分别按照严禁、严管和严控的原则进行分类管理。现通告如下:

    一类街“严禁”。金葫路、幸福路、红岩子大道、新华路、瑞安路、蜀北大道、振兴街等 7 条街道划分为一类街,按照五个严禁的标准进行管理:严禁立面设置外防护栏、违规设置户外广告及影响整幢建筑风貌的店招店牌;严禁占道经营、占道促销等行为;严禁在人行道和车行道上停放机动车,严禁共享单车、电瓶车、摩托车在规划的停放点外乱停乱放;严禁人力三轮车通行;严禁车辆维修、汽车美容、废旧回收、丧葬用品、货运物流和铝合金加工等经营业态。

    二类街“严管”。桂仙路、红岩子大道西延线、滨江路、嘉陵路、一环路、草市街、东风路、体育路、炮台路、北街、大南街、西街、金洞路、致远路、琴台大道、满福大道等 36 条街道划分为二类街,按照五个严管的标准进行管理:严管店招店牌,不得违规设置丁字招牌及落地式灯箱广告;严管户外广告,不得违规设置宣传横幅、布幅和商业宣传广告;严管占道促销,不得占道举办商业宣传促销活动;严管违法停车,禁止车辆在城市车行道上违法停放和在规划的停车泊位外乱停乱放;严管经营业态,严格管理已有的车辆维修、汽车美容,禁止废旧回收、丧葬用品、货运物流和铝合金加工等经营业态。

    三类街“严控”。除一类街、二类街外的其余街道及社区街道划分为三类街,按照五个严控的标准进行管理:严控占道经营,在不影响行人、车辆通行的情况下,可在有条件的地方设置潮汐市场;严控户外广告,沿街悬挂横幅、布幅等宣传广告不得影响城市形象和市容市貌;严控占道促销,经批准举办的节庆、文化、体育等公益性或商业性宣传促销活动应保持周边环境整洁;严控车辆停放,必须在交通标志、标线规定的停车泊位内规范有序停放车辆;严控经营业态,对车辆维修、汽车美容、废旧回收、丧葬用品、货运物流和铝合金加工等经营业态实施规范管理,不得影响居民生产生活。

    对违反本通告的行为,城市管理部门责令整改,拒不整改的将依法予以从严从重处罚。对阻挠、妨碍城市管理人员依法执行公务的,交由司法机关严肃处理;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

    南部县正积极创建全国法治示范县,人人都应自觉学法、守法、用法,任何触犯法律的行为都将对自己和家人产生不利且深远的影响。

    特此通告。

                       

                                    南部县城市管理委员会

                                        2020年11月2日 


    相关附件

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部