• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    县人武部召开党委第一书记任职大会 张会民宣布黄波任南部县人武部党委第一书记

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-10-30     点击数:1101 人次

    L5B1ZM8QQ@0A@AG[GCT2Q9E.png

    1029日上午,南部县人武部召开党委第一书记任职大会,南充军分区政治委员张会民出席大会并宣读军分区党委决定:任命南部县委书记黄波为南部县人武部党委第一书记。

    县政协主席时春英,县委常委、县委宣传部部长李翔宇,县委常委、县政府党组副书记、副县长余翔参加会议。县委常委、县人武部部长王涛主持大会。

    )E$2DS7~[SL2X%`_BR4C%)D.png

    张会民指出,一直以来黄波同志十分重视和关心人武部工作,特别是担任县长、县国动委主任期间把国防工作当成任期之责任、分内职责,重大活动亲自策划、大小任务亲自组织、重要问题亲自解决,为促进南部国防后备力量建设作出了积极贡献。

    张会民指出,近年来,南部县委、县政府聚焦全面建成小康社会,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入开展“开放年、产业年、项目年”活动,大兴实体、大抓产业,抓牢抓实“十件大事”、持续打好“三场大会战”、努力争当“三个排头兵”,主要经济指标增速稳居全市一方阵,法治建设纵深推进、社会大局更加稳定、人民生活更加安定,为全面建成小康社会打下了坚实基础,也为人武部全面建设提供了良好条件。军改以来,南部县人武部工作标准不降,军事训练抓得紧,国防动员抓的牢,2019年被省军区表彰为军事训练先进单位,大学征集比例3年超过上级规定要求,特别是今年征兵过程中,大学生征集比例达60.3%,创历史新高,希望南部人武部在黄波同志的领导下继承传统、发扬成绩、乘势而上,奋力开创武装工作新局面。

    张会民强调,做好武装建设和国防动员工作,必须坚定不移强化政治建设,提升政治定力,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,系统学习习近平强军思想,深化理解习总书记关于党管武装、备战打仗、国防动员、国防教育、军民融合、双拥工作等重要论述。要在深入学习领悟过程中弄懂、弄通、做实,积极推动主责主业提质增效。要紧贴南部实际和任务需要,扎实抓好征兵、国防教育、双拥、军民融合等工作,推动军地融合深度发展,主动服务南部经济社会发展大局,推进基层武装规范化建设,坚持党管武装,要事、大事向第一书记请示报告,以实际行动赢得人民群众和党委政府的信赖与支持。

    V2ZRF45$8$OY1%DQ9CTYDC8.png

    黄波在表态发言中表示,市军分区党委宣布了任命我为县人武部党委第一书记的命令,我深刻地认识到这是市委、市军分区党委对我的进一步考验,这是一份特别信任、一份重大责任、一份沉甸甸的压力,这是对县人武部建设的重视,这是对南部发展的关怀,我坚决拥护、坚决服从。

    黄波指出,当前,国防形势十分严峻,国防任务异常繁重,能不能真正把党管武装的原则落到实处、能不能始终坚持经济发展与武装建设同步并举、能不能把军民融合的强军之策贯彻始终,这既是一份严肃的考验,也是市委、市军分区党委对我们的党性,特别是履职尽责能力与觉悟的全面考核。

    黄波强调,作为县人武部党委第一书记,在今后的工作中,将团结带领县人武部党委一班人始终把思想政治建设摆在首位,紧紧扭住听党指挥这个强军之魂,坚决以习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实市委、市军分区党委的决策、命令和指示,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;切实做到抓经济不忘建国防、谋发展不忘兴武装,主动把武装工作纳入全县经济社会发展统一规划,把国防教育纳入全民教育统一实施,把专武干部纳入干部队伍统一使用,把武装工作绩效纳入年度目标统一考核,不断开创南部武装工作的新局面;认真落实拥军优属各项政策,加大国防后备力量建设投入,不断改善战备、训练、工作和生活环境,尽心竭力为武装工作和军人军属排忧解难,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,当一名合格的拥军书记。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部