• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波调研城市管理工作

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-10-30     点击数:528 人次

    1028日,县委书记黄波带领相关单位负责人来到县城市管理委员会办公室及县城部分街道、社区调研城市管理工作,强调要突出重点、狠抓落实、硬督查,全力实现城市百日初变样目标,让南部成居者自豪、闻者向往、来者依恋之城。

    WCR~H4I@0YYZ36T`D0YMYGV.png

    当天,黄波一行来到县城市管理委员会办公室,听取城市管理委员会办公室专班筹备工作推进情况,并与工作人员进行交流。黄波指出,目前南部的城市建设管理还相对滞后,县委、县政府下了破釜沉舟的决心抓实城市管理,并制定了百日初变样、一年一变样、三年大变样的总体目标。我们成立了城市管理委员会办公室及5个专项整治组,目的就是保障此项工作落地落实。在城市管理攻坚中你们就是中力量、核心力量、关键力量,大家务必要树立过硬的作风。

    黄波强调,打赢城市管理这一场硬仗,就要抛开一切干扰,把人员组织好、督查开展好、工作落实好,确保办公室各项工作高效运行。 要突出重点,坚持标准,按照一、二、三类街道管理要求,严格对标推进整治,在半月一考核,一月一考评的基础上,常态化明察暗访人员到岗情况、履职尽责情况、整改落地见效情况;要强化结果运用,提高治理水平,确保督查考核公信力和群众满意度。同时要加强城市管理工作人员业务培训,提高善于发现和解决城市管理突出问题的能力,大家齐心协力把南部城市建好管好爱护好,为南部争创全市经济副中心夯实坚实基础。

    T{$4H0DRV_)K7RV4$4B]PGE.png

    随后,黄波一行来到迎宾大道、新华路和蜀北街道办事处新华路西段社区实地走访查看街面治理、街道整治、停车场等配套工程建设工作,并对一个个城市乱提出了整改意见。

    [Q5)M5_18S8E1VV[58E{UQ3.png

    黄波指出,城市是现代文明的标志,每条街道、每个小区、每扇大门都是城市形象的展示,建设好、管理好城市,对增强人民群众的归属感、自豪感和幸福感具有重要意义。

    黄波强调,城市三分建设、七分管理。加强城市建设和管理,是一项事关南部战略全局、事关南部长远发展的系统工程,是当前及今后一个时期全县的重点工作,必须像绣花一样持续用力、久久为功,要在抓具体、具体抓上见真章,细化标准要求、作业流程,把城市管理体现在每一条道路、每一个店面、每一棵树木的管理养护上,力争通过三年的城市大建设、精细化管理,促进城市的大发展,带来城市的大变化,努力把南部建设成为居者自豪、闻者向往、来者依恋的畅通之城、清爽之城、文明之城、生态之城、智慧之城


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部