• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波主持召开县委常委会(扩大)会议

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-10-28     点击数:259 人次

    101.png

    10月27日,县委书记黄波主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习《中国共产党中央委员会工作条例》精神,中央政治局会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》有关精神及中央、省、市有关会议精神,研究贯彻落实意见,审定有关事项

    县委副书记雷文、邓强出席会议。县政协主席时春英列席会议。

    会议强调,各级各部门要深刻认识党中央出台《中国共产党中央委员会工作条例》的重大意义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级领导干部要先学一步、深学一层,学原文、悟原理,掌握《条例》精神实质、原则要求和具体规定,确保《条例》精神入心入脑。要增强贯彻落实《条例》的政治自觉和行动自觉,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央大政方针在南部落地生根、开花结果。

      会议在学习贯彻中央政治局会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》有关精神和省委、市委常委会会议有关精神时要求,《规划纲要》是成渝双城经济圈建设的“任务书”“施工图”,各级各部门要准确把握党中央的战略意图和部署要求,把《规划纲要》作为重要遵循,紧紧围绕争做“次极核先行区”目标定位,加快编制我县“十四五”规划。要对标《规划纲要》明确的重大项目、重大政策、重大改革,争取更多的中省项目资金落户南部。

    会议学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神时要求,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强做好领导干部特别是年轻干部能力建设的责任感、紧迫感,正视问题短板,加强递进培养,加强年轻干部实践锻炼,为年轻干部提高解决实际问题能力创造良好条件。

        会议在贯彻全省2020年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚奖表彰大会和全市脱贫攻坚推进会议精神时要求,要持续用力攻坚,决不能松懈。坚决杜绝“松劲歇脚、等待观望、盲目闯关”三种心理,打好收官之战;要持续加强帮扶,决不能软力。各帮扶单位和乡镇要聚焦巩固脱贫成效、统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、深化东西部扶贫协作和社会扶贫等重点工作,保证队伍不散、力量不软、政策不减;要持续压紧责任,决不能闪火。严格落实“党政一把手负总责、‘五级’书记一起抓”的脱贫攻坚责任要求,履职尽责,持续攻坚。

        会议在研究贯彻全省、全市河(湖)长制工作推进会议精神时要求,各级各部门要全力以赴推动河(湖)长制工作不折不扣、落地落实。各级河长要守土有责、守土负责、守土尽责;相关单位、乡镇(街道)要聚焦重点、紧盯难点、把准关键,扎实抓好水资源保护、水污染防治、反馈问题整改等工作,坚决守住南部的生态底线。

    在传达学习贯彻市委宋朝华书记在2020全市文化和旅游发展大会上的讲话精神时,会议要求,各级各部门要深入学习贯彻朝华书记的讲话精神,深刻领会精神实质,以此指导、推动全县文旅产业高水平融合、高质量发展。全县上下要始终坚持“以文促旅、以旅兴文、文旅融合”的发展理念,重点围绕文化、资源、项目、产业、活动等抓好融合发展,推动南部文旅发展取得新进展、实现新突破、见到新成效;要抢抓政策机遇、发展机遇、转型机遇,立说立行、苦干实干,进一步强化要素保障,进一步加快项目建设,进一步优化文旅环境,奋力创建“天府旅游名县”和省级全域旅游示范区。

    会议还传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、市委政协工作会议等有关会议精神,并研究了贯彻意见。

    会议还研究了其他事项。

    县委常委朱大志、罗嘉陵、李翔宇、余翔、张晓波、陈卓夫、王涛出席会议。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部