• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    南部扶贫产品走俏温州

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2020-10-28     点击数:225 人次

       为推动温州(洞头)、南充(南部)两地在消费扶贫、产业合作方面更加深入协作,10月22日,2020温州(洞头)—南充(南部)东西部消费扶贫暨产业扶贫推介会在浙江省温州市举行,两地互作产品推介,签订合作协议。
      推介会上,蚕丝被、杜仲茶、黄精茶、纹党参、晚熟柑橘、脆香甜柚、桑果干、桑葚酒、久全牛肉、富硒花生等南部县特色扶贫农产品琳琅满目,吸引了不少客商和温州市民选购。
      “这杜仲茶味道很纯!”“第一次尝到这么甜美多汁的柑橘,我决定先订两箱回去给家人品尝。”……展台前,温州等地的客商对南部特色扶贫农产品交口称赞。
      温州和南部虽然相隔千山万水,但两地的对口帮扶情谊由来已久。1996年起,温州市倾情帮扶南部20余年,结下了一段山海协作的难忘情缘。2018年,在新一轮东西部扶贫协作工作中,温州市洞头区又与南部县建立结对关系,实现了“二次牵手”。
      “诚挚邀请温州各界人士来南部走一走、看一看,谈友谊、话亲情、论合作,携手开新篇、创佳绩。”南部县委相关负责同志在推介会上深情地说,消费扶贫是推动南部县产业发展、促进群众增收致富的重要举措,也是增加两地供需市场对接、深化产销合作的重要举措,既能激发南部县的生产活力,也可以丰富温州商品种类,为南部县发展提供持续动力。
      当天下午,“东西协作·互惠共赢”———2020南部县工业产业扶贫项目(温州)推介暨签约仪式同步举行,南部县经济合作和外事局与来自温州、台州等地的企业签订了抛丸机环保设备生产、不锈钢精密铸造、不锈钢阀门生产等项目协议。此前,在洞头区的助力下,南部县规划建设的南部县浙川东西部扶贫工业园,目前已签约企业114家、落地投产58家。
      据了解,近年来,洞头区与南部县携手同步奔小康,联合开展了“金点子促销”“媒体促销”、果树网络“订制认养”等系列活动,南部县的农特产品顺利打开了东部乃至全国市场。2019年以来,南部县特色扶贫农产品通过消费扶贫,累计实现销售额近1.8亿元。

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部