• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    “十一”黄金周140余万人次游南部

    发布单位:县委办       来源:县委办       发布日期:2020-10-14     点击数:593 人次

        “十一”黄金周圆满收官。笔者从南部县文广旅局了解到,黄金周期间,该县文化旅游市场供需两旺,主要景区共接待游客140余万人次。
        “这里山清水秀,游玩项目众多,景区工作人员服务热情周到。”西安游客刘先生说,他通过朋友了解到南部县八尔湖景区风景宜人,趁假期带家人专程前来一睹为快。
        笔者在素有川北“小西湖”美誉的八尔湖景区看到,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,宛如一幅水墨丹青画卷。近年来,八尔湖景区先后建成游客中心、竹苑、水韵花谷、9D玻璃桥、湿地栈道等景点。优美宜人的景色吸引了众多游客纷至沓来。今年“双节”期间,八尔湖景区单日接待游客量最高达6万人次,游客总量31万人次。
        “八尔湖景区、大佛寺景区、禹迹岛公园等成为了今年国庆黄金周的网红打卡景点。”该县文广旅局相关负责人介绍,南部以“文旅融合”为突破口,依托旖旎奇特的自然景观,结合悠久渊源的历史文化,构建了“多支点”的文旅发展格局。目前,该县拥有国家4A级旅游景区1个、国家3A级旅游景区2个、国家2A级旅游景区3个。
        为给广大游客提供一个安全、舒适、有序的旅游环境,笔者在该县各景区景点看到,执勤民警到岗到位,交通秩序井然。此外,该县文旅、卫健、市监等部门坚持统一调度,上下联动,确保游客吃得放心、玩得开心。

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部