• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 机关简介 > 县综合行政执法局
    县综合行政执法局
    机构职责
    (一)贯彻执行有关综合行政执法、城市管理和爱国卫生方面的法律法规和方针政策;组织拟订综合行政执法相关发展战略、中长期规划和工作计划并组织实施;开展综合行政执法相关政策研究、统筹协调、业务指导、监督检查和考核评价等工作。(二)负责县城规划区内市政公用设施、园林绿化设施的管理、维护和改造工作;参与城市规划新建、改扩建项目中涉及市政公用、园林绿化、景观照明、市容环卫设施建设项目的规划、方案审查、综合验收和监督管理。(三)负责对综合执法人员的不作为、乱作为等行为的查处和纠正工作,引导、监督、管理综合执法人员、协管人员、义务监督员的履职行为;编制人才队伍培养、教育发展规划并组织实施;负责综合执法人员、协管人员、义务监督员的政治思想教育和业务培训工作。(四)负责城区机动车及非机动车停车点、户外广告等设施的规划及管理;负责城区公厕建设、运行、维护工作;负责城区雨污水管网的运行管理工作;会同相关部门,负责城区临时性摊位、临时性文艺演出场所等人员聚集场所的规划和管理工作。(五)负责城乡生活垃圾转运处置的监督管理工作;负责城市生活垃圾卫生填埋场、生活垃圾转运回收相关企事业单位运行的监督管理工作;负责对各乡镇(街道)城镇管理和纳入综合行政执法领域工作进行业务指导。(六)负责本行业、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制;组织开展县城建成区域及多扶镇建成区域城市管理、综合行政执法重大活动和专项行动以及相关案件的查处,并实施法律法规规定的行政处罚权有关的行政检查和行政强制措施。(七)贯彻落实中央、省委、市委关于加强市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业5个领域综合行政执法工作的部署要求,稳妥推进相对集中行政处罚权、行政强制权改革,统筹推动城市管理等其他跨领域跨部门综合执法。(八)负责数字化城市管理系统建设、维护和管理工作。(九)负责职责范围内的职业健康、安全生产、生态环境保护、应急管理工作。(十)负责城市环境卫生、市容秩序、爱国卫生、城乡环境综合治理的指导、检查、监督、考核工作。(十一)承担办事机构设在县综合执法局的县委、县政府议事协调机构的具体工作。(十二)履行法律法规、规章规定的其他职责,承办县委、县政府交办的其他事项。
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部