收杆意犹尽 寄情山水间 ——“满投•御江云邸杯”第十一届中国升钟湖钓鱼大赛圆满落幕_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [全国钓鱼城] [钓鱼大奖赛]
收杆意犹尽 寄情山水间 ——“满投•御江云邸杯”第十一届中国升钟湖钓鱼大赛圆满落幕
  www.scnanbu.gov.cn 2019-09-21 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

9月21日下午,“满投•御江云邸杯”第十一届中国升钟湖钓鱼大赛在风光旖旎、绿意盎然的伏羲文化演艺广场圆满落幕。中国钓鱼运动协会市场与产业委员会主任马英惠,中国钓鱼运动协会竞赛与裁判委员会副主任钟宗庭,中国钓鱼运动协会竞赛与裁判委员会副主任曹涛,南部县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英,县委常委、宣传部部长李翔宇,县人大常委会副主任李光远,副县长杨波,副县长、县公安局局长陈燕辉,县教育科技和体育局局长祝雄跃,县宣传部常务副部长袁兴远,县公安局副局长张君龙,县升钟湖风景区管理局副局长樊丽明,升水镇党委书记刘川以及各赞助单位领导嘉宾出席闭幕式。副县长杨波主持闭幕式。

中共南部县委常委、宣传部长李翔宇致闭幕词。收杆意犹尽,寄情山水间。以升钟湖钓鱼大奖赛、国际舟钓大奖赛、全国钓鱼明星赛四川南部站“三大系列赛事”组成的升钟湖钓鱼大赛,是国际钓友的九月盛会,是全国钓鱼人的金秋集会,是每一个钓鱼爱好者的精彩聚会。升钟湖是南部的“亲水名片”,升钟湖钓鱼赛事是南部文旅产业的生动实践。以赛事促发展、以赛事树品牌、以赛事聚人气,本次大赛,共吸引了13个国家、25个省份、1000余名钓鱼运动员参赛。大赛期间,完美呈现的伏羲文化(高峰)论坛、地方特色商品展销等文旅活动,更是凝聚起升钟湖文化之魂,深植着升钟湖旅游之根,融合了升钟湖文旅发展之脉。一场大赛,赛出了南部文旅产业和体育事业的蓬勃兴起;一泓湖水,激荡着南部人不断向前向上的人生豪迈。

闭幕式现场,同时举行了盛大的颁奖仪式,经过激烈争夺,三大奖项结果正式新鲜出炉。

赛事1  升钟湖钓鱼大奖赛(库钓)

本届升钟湖钓鱼大奖赛,总奖金35万元,冠军奖金20万元。最终,来自山西的库钓鲢鳙小田战队以渔获84.5kg的傲人成绩摘得桂冠。四川金龙鱼饵二队、湖南湘潭野钓队分别以69.3kg、61.9kg的成绩分获第二名和第三名,奖金分别为5万元人民币、3万元人民币。

 

赛事2  国际舟钓大赛(舟钓)

9月19日至21日,中国升钟湖国际舟钓大赛在凤凰岛水域精彩上演。来自12个国家的25名外籍运动员与43名中国舟钓高手展开同场竞技、一决高下。按照舟钓竞赛规则,运动员在比赛中的有效鱼种为鳜鱼、翘嘴和红梢三类混合鱼,并且体长必须大于或等于20厘米,个人成绩为每场重量相加的总和,最终角逐出前十名,及单尾最重奖项。来自澳大利亚的选手SHANAHAN DAVID ANTHONY以3.26kg的绝对优势捧起单尾最重奖冠军奖杯,奖金15000美元。中国选手罗俊,澳大利亚选手SOMERTON RICHARD JOHN HENRY以3.01kg、2.45kg的成绩分获亚季军,奖金分别为9000美元和7000美元。

赛事3  中国淡水钓鱼全明星赛

暨明星挑战赛(池钓)

9月19日晚,经过全明星赛及明星挑战赛,“满投·御江云邸”杯2019年中国淡水钓鱼全明星赛暨明星挑战赛圆满结束。

 

据了解,全明星赛项目为3.6米手竿钓鲫鱼尾数赛,4.5米手竿钓对象鱼重量赛,4.5米手竿钓混合鱼重量赛。明星挑战赛分为半决赛和决赛,采取一对一PK赛制,均为三局两胜制。比赛中,参赛选手纷纷亮出绝活,不时获得场边观众的掌声和叫好声。经过激烈角逐,王仕新、张景鑫、王宇航、刘松松,获得“满投·御江云邸”杯2019年中国淡水钓鱼明星挑战赛前四名。王仕新在接受采访说:“既然到这里了,我就努力吧,毕竟两个被挑战的全是竞技大师,里面无论是特级还是一级,也都是咱们全国顶尖的高手,既然被我挑战下来了,我觉得挺好的。”

 

十一年钓鱼赛事,十一载接续情缘。十一年来,南部县始终坚持“政府引导、企业主体、市场运作、群众受益”的办赛模式,激发催生了升钟湖钓鱼大赛的内生动力。十一年来,中国升钟湖钓鱼大赛携手众多知名实力企业,凝聚了社会各界对库区群众的特殊关爱,保持了持续绽放的蓬勃生机与国际魅力,发展成为了“全国三大休闲体育品牌赛事”之一,“中国升钟湖,世界钓鱼城”品牌影响力不断提升。

编辑:JYJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022