关于2019年8月2日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2019年8月2日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2019-08-02 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为201982-201988日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

项目电子文档电话:13281901197

地址:南部县政务中心环保局窗口

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中浅1井钻井工程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县柳驿乡冯家岩村2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司勘探事业部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆九天环境影响评价有限公司

修建1座井场(95m×40m),改建公路170m,新建公路660m,维修公路3.7km,新建桥1座;井场采用清洁化操作,于井场外新建450m2清洁化操作平台,井场外新建300m3的应急池1座、放喷池1座以及钻井临时房屋、钻井设备基础、给排水、供配电等辅助工程。项目总投资2000万元,其中环保投资127万元,占总投资的6.35%

 

(一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

(二)落实废气染防治措施。测试放喷废气主要采用地面灼烧处理,采用短火焰灼烧器,修建燃烧池及挡墙减低辐射影响,内层采用耐火砖修建,放喷管线应采用管埋。

(三)落实废水污染防治措施。雨水经井场道路排水沟沉砂井处理后外排;施工废水经沉淀池处理后用于场地洒水降尘;生活废水依托附近既有卫生设施处理;项目作业废水用罐车运至南充嘉美高坪区都京工业园污水处理厂进行处理。洗井废水、酸化压裂废水反排进入应急池中处理后,泵入废水罐中暂存,由重庆运输总公司用罐车运至都京丝坊工业园污水处理厂处理。钻台、钻具等冲洗废水则经井口区域污水沟汇入方井中,再由泵抽至清洁化操作平台的废水罐中处理后同其他作业废水一起运至南充嘉美高坪区都京工业园污水处理厂进行处理。采用雨污分流,井场四周设置排水沟,并设置集水坑,雨水依靠井站设置的地面坡度,就地散排至排水沟,排出场外。若场内雨水被污染流入外环沟,则需封闭外环沟由作业队伍从集水坑抽汲至废水管中。

(四)落实噪声污染防治措施。合理安排施工时间,合理布局,选用低噪声的设施机械和工艺,加强各种施工设备的维护和保养。对高噪声机械设备加装基座减震。

(五)落实固体废弃物收集处置措施。生活垃圾委托当地环卫部门进行妥善处置;废水基泥浆、水基岩屑经固化后及时外运进行资源化利用;油基岩屑由岩屑收集罐收集后交由内江瑞丰环保科技有限公司进行拉运处置;对产生的油类,经站内收集回收利用(用于其他井配制油基泥浆等);废包装材料集中收集后定期运至就近的废品回收站进行处理。

(六)落实生态保护措施。大规模开挖应避开雨季,开挖后及时回填,临时场地及时恢复;按要求进行绿化。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022