关于2019年7月22日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2019年7月22日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2019-07-22 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019722-2019726日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

项目电子文档电话:13281901197

地址:南部县政务中心环保局窗口

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

建材加工及销售项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县工业集中区河西工业园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县尚泰建材有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湖南大自然环保科技有限公司

搬迁项目总投资3000万元,将原南充汇丰建材有限公司“新建年产30m3商品混凝土搅拌站建设项目”迁至此建设“建材加工及销售项目”,新建办公楼1300平方,商砼生产加工厂房7060平方,配套附属厂房245平方,绿化4600平方,形成年产30m3商品混凝土生产规模。项目总投资3000万元,其中环保投资173万元,占总投资的5.77%

 

1、施工期污染防治措施

加强施工期环境管理,合理安排施工时段,采取有效措施减轻或消除施工期废水、扬尘、噪声、废渣等对周围环境的影响。施工期生活污水依托原有污水预处理池处理后排入污水管网,送至南部县城市生活污水处理厂处理达标后排放;生活垃圾依托当地环卫设施妥善处置,施工弃渣及时清运到指定场地堆存。

2、营运期污染防治措施

(一)严格落实水污染防治措施。在项目场地合理规划设置雨水导流沟,建设初期雨水沉淀池,初期雨水经沉淀后用于生产环节;项目设备清洗废水、地面冲洗废水经收集、沉淀后回用,严禁生产废水向周边环境排放;生活污水经隔油、预处理后通过园区污水管网进入南部县城市生活污水处理厂处理达标后排入嘉陵江。

(二)严格落实废气污染防治措施。原料堆场全封闭,地面硬化,并设置喷雾设施,定期洒水降尘;对传输带进行密闭,搅拌楼及筒仓设置在密闭车间,筒仓呼吸孔粉尘经仓顶收尘装置过滤后在密闭厂房内排放;水泥须用罐车运输,砂石运输车辆须用帆布遮盖。通过硬化道路、定期洒水、设置车辆冲洗平台、加强机械设备和运输车辆管理等措施,有效降低扬尘量,减缓对周围大气环境的影响。

(三)落实噪声污染防治措施。通过优化平面布局、选用低噪声设备、利用距离衰减、场内建筑物隔声、高噪声设备消声减振、加强车辆管理、合理安排作业时间等措施降低噪声污染,防止噪声扰民。

(四)严格落实固体废弃物收集处置措施。生活垃圾收集后及时清运至附近垃圾暂存点,交由当地环卫部门处置;沉淀池沉渣通过砂石分离系统进行砂石与废水分离后全部回用,不外排。废机油和含油棉纱等危险废物收集于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置。

(五)高度重视环境安全和社会稳定工作。确保项目建设满足保护环境的相关要求,及时妥善处理公众反映的环保意见,做好解释沟通工作,杜绝因环境问题引发社会不稳定因素产生。

3、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022