关于2019年7月19日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2019年7月19日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2019-07-19 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019719-2019725日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

项目电子文档电话:13281901197

地址:南部县政务中心环保局窗口

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宏强门业木制品加工制造项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县南隆镇晓霞路153

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县宏强门业

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

项目租赁四川星星照明节能电器有限责任公司已建厂房,总占地面积11240m2, 整栋合计三层,用于木制品加工及生产。主要产品有木门、衣柜、扶梯为主的家用家具,预计年产本门1000个,衣柜100个,扶梯500m.项目总投资25万元,其中环保投资18万元,占总投资的72%

 

1、施工期污染防治措施

项目施工期施工废水经沉淀池沉淀后循环使用,生活污水通过化粪池或旱厕收集处理后用于周边农地施肥,不外排;通过采取洒水降尘、合理安排施工时间、布设施工场地等措施控制和减小施工扬尘、噪声对周围环境的不利影响;产生的弃渣运至当地政府指定的建筑垃圾堆放场,生活垃圾集中进行收集,由环卫部集中处理;废物边角料回收外卖,建筑垃圾运送至当地政府部门指定建渣场堆存。

2、营运期污染防治措施

(一)严格落实水污染防治措施。生活废水经厂区管网进入城镇污水管网,经处理后排入城市污水管网同意处理后排放;水帘除漆雾废水经沉淀后循环使用,废水定期更换,并交由有资质单位处理;打磨房除尘废水经沉淀后循环使用,不外排。

(二)严格落实废气污染防治措施。木料区域全面围挡,设置集气管,粉尘收集后采用中央吸尘系统及配套管道+15m排气筒处理;油漆粉尘经粉尘回收装置收集后暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处理;有机废气通过UV光解催化氧化装置处理后通过15m高的排气筒排放。(三)落实噪声污染防治措施。合理布局各噪声源,选用低噪设备,高噪声设备须采取减震隔声等措施,同时严格控制作业时间,防止对周边环境造成污染。

(四)严格落实固体废弃物收集处置措施。生活垃圾有环卫部统一清运处理,木材边角料、木料粉尘收集后定期外卖;废过滤棉废、漆渣、废机油、含油废物、废活性炭、废油漆包装桶暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处理,废油漆包装桶由厂家回收。

(五)高度重视环境安全和社会稳定工作。确保项目建设满足保护环境的相关要求,及时妥善处理公众反映的环保意见,做好解释沟通工作,杜绝因环境问题引发社会不稳定因素产生。

3、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022