关于2019年6月26日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2019年6月26日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2019-06-26 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019626-201972日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

项目电子文档电话:13281901197

地址:南部县政务中心环保局窗口

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汽车轮毂单元生产线建设项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县河东工业区用九大道

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四川科盛汽车零部件制造有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

本项目租赁丸美柏家家具厂房,面积3000平方米,生产汽车轮毂,生产规模达200万只。项目总投资5000万元,其中环保投资21万元,占总投资的0.42%

 

(一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

(二)落实施工期污染防治措施。落实施工期生产生活废水、生活垃圾处理措施,加强施工期间各项环保设施运行、维护和管理,确保正常运行。合理安排施工作业时间,加强施工道路清扫和洒水降尘工作,消除和减轻扬尘、噪声对周围环境的不利影响。

(三)落实废气染防治措施。项目生产过程中数控车床、钻床、磨床均需使用切削液,为湿法加工,该过程几乎不产生金属粉尘:超精工序,会在设备中添加机油增加湿度以减少切割损伤、降温和控尘,该过程中几乎不产生金属粉尘:打标烟尘的产生量极少,无组织排。

 

(四)落实废水污染防治措施。含油废水经油水分离和调节PH后与生活废水依托依托丸美柏家家具公司污水预处理池处理后经园区污水管网排入南部县污水处理厂统一处理达标后外排。

 

(五)落实噪声污染防治措施。合理安排施工时间,合理布局,加强设备的维护和保养。材料装卸、转移应轻拿轻放,厂区禁止车辆鸣笛,限制车速。

(六)落实固体废弃物收集处置措施。废边角料及废包装材料经分类收集后外售废旧资源回收站;生活垃圾经袋装分类收集后由环卫部门清运处理。含油手套抹布、废机油、废油漆桶、废切削液、打磨油泥、油水分离器含油污泥等收集后暂存于危险废物暂存间,定期交由具资质单位处理。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022