关于2019年6月19日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2019年6月19日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2019-06-19 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019619-2019625日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

项目电子文档电话:13281901197

地址:南部县政务中心环保局窗口

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八尔湖互通至游客接待中心旅游公路项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县大堰乡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县交通建设投资有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目项目起点于南部县大堰乡乡道Y327线与八尔湖互通连接线交叉口处,经大堰乡青狮子村、三家沟村,终点止于八尔湖风景区游客接待中心连接乡道Y327,桩号K0+000~K1+776,路线全长约1.776km,设计时速60km/h,双向2车道,路基宽度16m,设置行车道、路肩、人行道等。

项目总投资5940.59万元,其中环保投资203万元,占总投资的3.42%

 

(一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

(二)落实施工期污染防治措施。落实施工期生产生活废水、生活垃圾处理措施,加强施工期间各项环保设施运行、维护和管理,确保正常运行。合理安排施工作业时间,加强施工道路清扫和洒水降尘工作,消除和减轻扬尘、噪声对周围环境的不利影响。

(三)落实废气染防治措施。施工期规范运输车辆、加盖篷布、洒水抑尘;运输车辆须密闭,严禁超载;临时堆场和裸露地面须遮盖。大风天气禁止土方作业,使用商品混凝土,施工场地不设置搅拌站。

(四)落实废水污染防治措施。生活废水依托当地民房卫生设施处理;施工废水沉淀后循环利用。施工现场设置截水沟,施工产生的SS污水引至沉淀池沉淀后循环使用,禁止将弃渣排入地表水。

(五)落实噪声污染防治措施。选用低噪声设备,合理规划施工工序,高噪声设备落实消声减振措施,禁止夜间施工,加强车辆管理等。

(六)落实固体废弃物收集处置措施。生活垃圾收集后及时清运;弃土弃渣及时清运至指定场所。

(七)落实生态保护措施。大规模开挖应避开雨季,开挖后及时回填,临时场地及时恢复;按要求进行绿化。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022