关于2019年6月19日拟对3个建设项目作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2019年6月19日拟对3个建设项目作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2019-06-19 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019619-2019625日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

环评脱密文本索取电话:13281901197

地址:南部县政务中心环保局窗口

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

电子产品配件加工制造

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县河东工业园区中小微企业孵化园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县成雷电子科技有限公司

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

项目租赁面积1500平方米,建设铝壳及铝电解制造生产线。项目建设分二期进行,一期购置冲压机等生产辅助设施40余台(套),建设电容用铝壳加工生产线,建成后年产铝壳16亿个。二期购置钉卷机、组立机、老化机等铝电解电容设备30余台,设置电解电容生产线,年产电容1.2亿只。项目总投资300万元,其中环保投资15.16万元,占总投资的5.05%

 

(一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

(二)落实废气染防治措施。施工期应关闭门窗,采取湿法作业,对因堆放、装卸、运输、叫板凳易产生扬尘的污染源,应采取遮盖、洒水、封闭等措施;运输车辆须密闭,严禁超载、冒载;建筑垃圾及时清运。营运期在有机废气产生的区域设置集气罩,废气经集气罩收集经管道引至二级活性炭吸附设备处理,处理后的气体通过15米高的排气筒排放。项目以生产车间边界为起点,向外延伸50米的卫生防护距离,今后不得在此范围内新建住宅、学校、医院、办公楼等环境敏感设施及对环境质量要求较高的项目。

(三)落实废水污染防治措施。施工期产生的污水经化粪池、污水预处理池处理后排入污水管网,再送至南部县河东污水处理厂处理后排放。营运期的生活污水经园区化粪池、污水预处理池处理,地面清洁废水、铝壳清洗水、铝电解电容清洗废水经隔油沉淀池处理后由园区污水管网排入南部县河东工业园区污水处理厂处理。(四)落实噪声污染防治措施。合理安排施工时间,合理布局,加强设备的维护和保养。材料装卸、转移应轻拿轻放,厂区禁止车辆鸣笛,限制车速。

(五)落实固体废弃物收集处置措施。生活垃圾委托环卫部门进行妥善处置;正负极箔、铝壳、导针等一般废物定期外售给废品收购站;不合格产品、废机油、含油废物、废活性炭等危险废物分类暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

2

 

LED数码显示屏组装制造项目

南部县工业集中区中小微企业孵化园

四川日光电子科技有限公司

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

项目租赁面积1500平方米,拟建LED显示屏生产加工线,建成后年产LED数码显示屏1000pcs.项目总投资6000万元,其中环保投资17.82万元,占总投资的0.3%

 

 

(一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

(二)落实废气染防治措施。施工期应关闭门窗,采取湿法作业,对因堆放、装卸、运输、叫板凳易产生扬尘的污染源,应采取遮盖、洒水、封闭等措施;运输车辆须密闭,严禁超载、冒载;建筑垃圾及时清运。营运期产生的废气经管道引至二级活性炭吸附设备处理,处理后的气体通过15米高的排气筒排放

(三)落实废水污染防治措施。施工期废水经聚力汽配产业港已建成的污水预处理池处理后排入污水管网,送至南部县河东工业园区污水处理厂处理。营运期污水井预处理池处理后经园区污水管网排入河东污水处理厂处理。

(四)落实噪声污染防治措施。合理安排施工时间,合理布局,加强设备的维护和保养。材料装卸、转移应轻拿轻放,厂区禁止车辆鸣笛,限制车速。

(五)落实固体废弃物收集处置措施。生活垃圾委托环卫部门进行妥善处置;废PIN针、废包装材料外卖至废品收购站;不合格产品、废机油、含油废物、废活性炭分类收集于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置,环氧树脂胶桶暂存于危险废物暂存间,定期由各厂家回收利用。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

3

消防配件及汽车配件加工、制造、销售等项目

南充市南部县工业集中区用九大道

四川立腾机械制造有限公司

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

项目总建筑面积3589.91平方米,消防配件生产车间占地1600.7平方米,机械配件生产车间占地1078平方米,主要进行金属制造加工、机械制造加工,主要产品为防震阀、汽车零配件,建成后拟生产产品防震阀18000套,汽车零配件毛坯600吨。项目总投资2188万元,其中环保投资19.77万元,占总投资的0.9%

(一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

(二)落实废气染防治措施。施工期应关闭门窗,采取湿法作业,对因堆放、装卸、运输、叫板凳易产生扬尘的污染源,应采取遮盖、洒水、封闭等措施;运输车辆须密闭,严禁超载、冒载;建筑垃圾及时清运。一号车间切割粉尘经集气罩收集后经高效烟尘滤筒除尘器处理后由15米高的排气筒排放;焊接区域设置移动式焊接烟尘净化器,焊接烟尘经净化器收集后在车间自然沉降;机床加工采取湿法作业,减少加工粉尘产生;抛丸粉尘经抛丸机自带收集系统收集后经高效滤筒除尘器处理后经15米高的排气筒排放;喷塑粉尘经喷塑设备自带滤芯过滤回收,收集的粉尘回用,废气通过抛丸机排放管道排放,有机废气由集气罩手机,经两级活性炭吸附装置处理,由抛丸机管道排放。2号车间抛丸粉尘经抛丸机自带收集系统收集后经高效滤筒除尘器处理后经15米高的排气筒排放;中评炉烟尘经集气罩收集后进入高效滤筒烟尘净化器,处理后的烟尘经抛丸机管道排放。

(三)落实废水污染防治措施。生活污水依托四川省来汇木业有限公司已建成的预处理池进行处理,经达标后排入园区污水管网,再进入南部县河东工业园区污水处理厂统一处理;清洁废水经隔油处理后排入四川省来汇木业有限公司已建成的预处理池,同生活污水一同处理;定期对隔油池的油污进行清理收集,暂存于危险废物暂存间,交由有资质单位处理。

(四)落实噪声污染防治措施。合理安排施工时间,合理布局,选用低噪声设备,封闭生产车间,减少噪声传播;高噪声设备进行基础减震措施,加强设备的保养与维修,减少设备噪声的产生。

(五)落实固体废弃物收集处置措施。生活垃圾委托环卫部门进行妥善处置;焊渣、收集的粉尘同生活垃圾一起由环卫部清运;金属边角料、不合格产品、废包装材料等收集后外卖给废品收购站;废机油、含油废物、废活性炭暂存于危险废物暂存间,定期由有资质单位处理。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022