县工商局:红盾闪耀升钟湖 商标扮靓钓鱼节_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
县工商局:红盾闪耀升钟湖 商标扮靓钓鱼节
  www.scnanbu.gov.cn 2013-09-24 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:钓鱼节  

升钟湖的“风景线”

    2013年9月20日,升钟湖人头攒动,热闹非凡,由南部县工商局组织举办的“南部县名优土特产品展销推介会”,借着“第五届中国升钟湖钓鱼·桂花旅游文化节”的东风成功开幕。印有60件南部县名、优、特、新商标的二十面展板,以及来自“元安药业”、“蓝田生物”、“久全牛肉”、“新井豆瓣”、“适山春酒”、“黑龙观莲藕”、“王氏庄园”、“谢河大闸蟹”、“四海钓具”等30家企业的特色商品,吸引了大批游客和参赛选手的眼球,络绎不绝的人群或购买“升钟鱼”、或品尝“桂花饼”、或参看名优商标展示、或倾听土特产品介绍,如一道鲜丽的风景线,扮靓了山清水秀的升钟湖,扮靓了丰富多彩的钓鱼节。

不让商家花一分钱,操一份心

    8月底,由南部县工商局撰写的《商标商品推介会活动方案》,提交到县委宣传部和钓鱼节组委会,这一创新工作获得了县委政府的高度认可和全力支持,9月初,工商局在县委宣传部和钓鱼节组委会的支持下,精心组织,积极落实,从申请展区、选择参展商标、制作商标展板、联系参展商家到搭建展台展蓬,各项工作都安排了专人负责。

9月19日是中秋节,展销推介会的筹备工作已经完成,筹备组的工作人员本可以回家过一个圆满的中秋节,然而连续十多天的风雨天气,把搭建好的展蓬蓬顶吹破,筹备组的7名工作人员不得不放弃节假日,冒雨赶了80多公里路,重新组织维修工人布蓬。当天下午,南部县工商局局长余明鉴亲临会场一线,和工作人员一道,对筹备工作进行了最后的检查,余局长当场还对正式开幕后的后勤保障工作、宣传工作、突发状况处理工作作出了具体安排,提出了“不要让参展商家花一分钱,操一份心”的要求。

9月20日早上,参展商家逐一进场布展,有些商家因货车太大而无法进入景区,为了保证其顺利开展,工商局的执法车多次变身为展品运输车、交通引导车,工作人员驾车来回十五、六次,帮助他们把展品逐一送进了展区。类似的后勤工作,还有协调水、电、医疗、用餐,填写参展工作牌,指导产品宣传等,身着工商制服的工作人员,一直在游客和商户之间穿梭忙碌。

     “从活动策划到正式开幕,历时20余天,我们工商局花费了大量的人力、物力、财力,投入活动经费5万多元,制作了商标展板10块,印制企业联络卡1000张,联系特色商家40余家,搭建航架展台、展蓬30个,成功启动了此次商标商品推介活动。四川卫视、南部电视台等多家媒体对此次展销推介会进行了现场报道,还有不少商家临时打电话要求参展。”工商局商广股的姚股长,每一句话都透着喜悦和成就,连续工作了10多天,他没觉得疲累,手臂上因尘螨造成的痛痒感也似乎减轻了。

  “南部制造”的新希望

     “我们的豆芽芽身不肥大,水分含量少,每一根都是无毒害的,新开发的豆芽露,纯度高,保健效果好,营养价值高,还获得了国家有机食品的认证,我们“见春芽菜”就是带着新产品来寻求投资商的。”四川春雨芽菜开发有限公司的老板一边介绍自己的产品,一边指着身旁的豆芽,一丛一丛的豆芽,新鲜脆嫩,生机勃勃,焕发着如沐春雨般生长的向上气息。

“我们把工商局和参展企业的联系方式,以及南部县特色产品信息网址都印在了这张卡片上,凡是有意向和参展商家合作的客户,都可以通过联络卡联系商家、联系工商局,参展商家还可以通过信息网注册会员,发布各自的特色商品信息。”展区内,不断有工商局的工作人员在向游客发放企业联络卡。一张小小的卡片,数十行阿拉伯数字,蕴含了南部特色商品的巨大商机,更寄予着“土特产”变身“洋品牌”的无限希望。(范玲琳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号