升钟湖钓鱼节将于9月20日盛大开幕_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [南部要闻] [升钟湖动态] [钓鱼大奖赛]
升钟湖钓鱼节将于9月20日盛大开幕
  www.scnanbu.gov.cn 2013-09-18 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:钓鱼节  

      第五届中国升钟湖钓鱼•桂花旅游文化节将于9月20日盛大开幕。钓鱼节将举行盛大的开幕式和精彩的文艺演出,钓鱼节期间,除将举办传统的中国升钟湖钓鱼大奖赛外,还将举办中国升钟湖国际舟钓赛和中国升钟湖钓鱼公开赛总决赛,同时,还将开展丰富多彩的文化商务活动。
中国升钟湖钓鱼大奖赛将于9月21日至24日在升钟湖主景区水域进行。该赛事目前已成功举办四届,2009年首届大奖赛曾凭借参赛人数最多、环境最优、奖金最高,从而以“规模最大的野钓竞赛活动”创下同类赛事大世界基尼斯纪录,并一举夺得年度最佳项目奖。前四届大奖赛的冠军分别由香港鱼资讯队、成都薛胖子去拿鱼饵料队、重庆德忠制版队和湖南迪佳一队夺得。随着赛事的发展和赛制的不断完善,大奖赛的冠军奖金已由之前的15万元提高到现在的20万元。今年的钓鱼大奖赛将有来自全国各地的150支队600名运动员参赛,与以往不同的是,大赛有效计量成绩由之前的12尾称重改为20尾称重计量,冠军奖金虽仍为20万元,但获奖队伍扩大到前40名,总奖金高达43.1万元。目前已有来自全国各地的136支队伍报名参赛,其中仅湖南就有30余支队伍参赛,报名工作仍在进行中。
国升钟湖国际舟钓赛的比赛日期定在9月22日至9月23日,比赛地点暂定在凤凰岛水域附近。该赛事是经国家体育总局审批通过的全新赛事,将开创中国路亚钓赛事的新纪元,届时将有来自新西兰、澳大利亚和中国的30支队伍参赛,其中每国均通过选拔产生10支代表队。目前,新西兰和澳大利亚均已完成国内参赛队伍的选拔,中国代表队正在选拔中。
国升钟湖钓鱼公开赛将于9月22日至23日在升钟湖国际标准钓鱼池举行。该赛事自去年5月开赛以来,经过五站预赛的选拔,最终产生了128名选手参加今年9月的总决赛,争夺奖金高达15万元的冠军奖杯。

为配合各大赛事开展,在今年钓鱼节期间,南部县还将举办一定规模的开闭幕式、中国升钟湖首届鱼具鱼文化展、升钟湖特色旅游产品展销会、升钟湖鱼鲜烹饪大赛、升钟湖自驾游精品线路推介会、首届升钟湖主题书画摄影作品展、南部县第二届莲花节及赏桂品莲大型群众游园活动等一系列大型高端文化商务活动。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号