连续六届参赛 终于“熬成”冠军_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [南部旅游] [悠游南部]
连续六届参赛 终于“熬成”冠军
  www.scnanbu.gov.cn 2014-09-23 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

    9月15日,第六届中国升钟湖钓鱼大奖赛圆满落下帷幕,经历了连续4天大雨的洗礼和激烈对抗,最终,位于J区160号钓台的温江三山队的4名选手以混合鱼总重54.2公斤的总成绩捧起“姜太公杯”,获得了第六届中国升钟湖钓鱼大奖赛20万元的冠军奖金。
 
     今年48岁的蒙裕杰是温江三山队的队长,9月16日,接受记者采访时,他显得有些疲惫。
 
    “钓鱼是我最大的爱好。”蒙裕杰说,和钓友一起钓鱼,不仅可以陶冶情操,还能结识许多朋友。“我很享受钓鱼的过程。”他说,从22岁开始,他便经常参加各种休闲钓、野钓比赛。
 
    “我们4个人在一起合作已经有8年了。”蒙裕杰回忆说,2006年,在一次钓友聚会时,他和姜彬、陈勇、罗勇一见如故,从那以后,他们便一起参加国内的各项钓鱼大赛。
 
     2009年,南部县在升钟湖举办首届钓鱼大赛。在蒙裕杰的倡议下,他们四人组队参赛。“刚到升钟湖就被这里的优美风光迷住了。”蒙裕杰说,他们到许多地方参加过比赛,就数升钟湖的垂钓环境最好。
 
    “那届升钟湖钓鱼大奖赛,我们获得了第四名的好成绩。”他说,那次比赛后,他们一致决定,升钟湖的每届钓鱼大赛都要来参加。
 
    “后面的四届大赛,我们都与奖杯擦肩而过。”蒙裕杰说,对于这样的结果,他和队友没有灰心丧气。“只要坚持下去,总会获得好的成绩。”
 
    今年8月,第六届中国升钟湖钓鱼大奖赛的报名工作正式启动。“得知这个消息后,我们感到非常兴奋。”蒙裕杰说,为了参加本次比赛,他和队友专门针对升钟湖的花鲢调制饵料,备足了钓具。
 
    9月10日,蒙裕杰、姜彬、陈勇、罗勇到大赛组委会报到。“今年的比赛,我们信心十足。”主投手陈勇说,抽签的时候,他们被抽到J区的160号钓台,他说,这片水域的鱼特别多。有了充分的准备,有了好的钓位,开赛不到两个小时,他们就钓起了20尾鱼。
 
    “升钟湖的钓台设置更合理了。”蒙裕杰说,今年,钓位与钓位之间的间隔更远,从而避免了相邻钓台出现碰竿的现象。
 
    比赛时,他们携手合作“鱼情好时,我们4个人就一起钓,鱼情不好时,大家便轮流休息。”蒙裕杰说,这样做,既保存体力,又不会错过钓鱼的好时机。本次比赛中,蒙裕杰和队友钓起54.2公斤鱼,其中,最重的一条鱼有4.5公斤,3公斤以上的有7条。
 
    9月15日下午,温江三山队的蒙裕杰、姜彬、陈勇、罗勇登上了冠军领奖台。
 
    当记者问起他们取胜的法宝时,蒙裕杰说,“饵料的配制和抽到的钓位是关键因素,另外就是队友之间的团结协作。”他说,最根本的原因在于坚持,只要持之以恒,总会创造奇迹。(转)

编辑:NBLYJ3
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号