南部县残疾人联合会一次性告知制度_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [办事服务] [重点办事服务] [残疾人服务]
南部县残疾人联合会一次性告知制度
  www.scnanbu.gov.cn 2014-06-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

南部县残疾人联合会

一次性告知制度

    1.对到残联办事或电话咨询的人,经办人员必须一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部文书材料以及不予办理的原因和法规、文件依据,尽可能方便服务对象。

2.对要求办理的事项,经办人员应当场审核其有关手续和材料,能办理的要即时办理;对手续材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性告知其所需补充的手续和材料;申请人按照告知的要求补充后,经办人员应当按时予以办理。

    3.若遇所办事项涉及多个部门或相关手续、材料不清楚、法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况,经办人员应及时帮助其咨询了解或请示报告,并将结果告知当事人,不能一推了之。

    4.需一次性告知的事项,除电话咨询可用口头一次性告知的形式外,要以书面的形式告知当事人,并存档备查。

    5.违反本制度,依照《过错责任追究制度》的规定,追究有关直接责任人和有关领导的责任。

编辑:xcl
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022