苏州四川商会秘书长王新:富不忘家乡_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 旅外企业家风采
苏州四川商会秘书长王新:富不忘家乡
  www.scnanbu.gov.cn 2014-08-20 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    王新,四川南部县正觉寺村人,生于一九六六年七月,中共党员,四川省南部县党代表,四川省南部县人大代表,“南部感动人物”。四川南部正觉寺促进和谐发展协会会长,苏州四川商会秘书长,江苏省四川南部企业家联合会秘书长,苏州市麦德柯汽车金属制品工业有限公司、昆山市鑫鸿兴机电安装装饰工程有限公司、昆山市玉山镇伟蕊包装厂董事长。

 

    一、义办“村晚”十二载:从2000年开始筹划到2014年初,王新一直坚持出资为村里乡亲举办了十二届“正觉寺村春节大联欢”。从最开始的自编自导到聘请专业演员及团队策划,从单纯节目表演到歌唱比赛,“村晚”已经办的越来越成熟,形式与内容也越来越丰富,现场气氛热闹欢乐。现在这已成为大年初一家乡村民们必有的节日庆祝。

 

    二、建设文化广场,修建加工坊:为使“村晚”演出效果更好,也可以为乡里老人提供一个活动场所,王新出资30万元,在村委会修建了一个2000多平方米的文化广场和舞台。并将文化广场旁空地修建起来,作为老年文化活动中心。由于看见村民们拉车出去磨面非常的不方便,王新还在办公场地旁还修建了加工坊,聘请村民为大家免费打米磨面。

 

    三、扶贫助困,敬老助学:每年王新都会回家乡好几趟看望家乡的亲人,走访和了解家乡的贫困家庭及孩子们的近况。他资助的10余位孩子中,最小的刚上小学一年级,大一点的孩子现在已经读到高中甚至大学。他不仅很关心孩子们的生活是否能得到改善,也很关心孩子们的学习,期望他们都能把握好机会,努力学习,长大了也能为社会为家乡贡献自己的力量。不仅如此,他也会每年在重要的节日时去看望村上贫困的孤寡老人,为他们送去节日的祝福和红包,以及一些类似于米和油的生活必需品。

 

    四、修建桥路,亲自赈灾:受5.12汶川地震影响,村里通往乡镇重要道路上的桥路受损,王新与其他旅外乡友一同出资参与重修赈灾的工作中,并亲自将捐款送至受灾村民手中。后再次出资10万余元将村里道路新建,并装上路灯,方便村里乡亲交通。

 

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号