“莲花仙子”心灵美 2万元奖金捐给贫困生_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [南部旅游] [悠游南部]
“莲花仙子”心灵美 2万元奖金捐给贫困生
  www.scnanbu.gov.cn 2014-07-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:  

    7月1日下午,南部县旅游形象大使、南充职业技术学院大二学生费心怡在班主任李巧玲的陪同下,前往南部中学,把2万元奖金捐给该校张九夫等4名贫困生。

    6月20日上午,四川省第五届乡村旅游文化节南部分会场2014年第三届莲花节在四龙乡黑龙观村开幕,费心怡从参加第二届莲花仙子选拔赛总决赛的20名佳丽中脱颖而出,获得冠军与3万奖金。当主持人宣布她获奖的那一刻,她发现自己的母亲竟然坐在观众席上,为她鼓掌,“我立刻下去告诉母亲,我想把奖金捐赠给南部县的贫困学生,母亲非常赞同。”
    费心怡随后通过主持人表达了捐款的愿望。大赛结束后,费心怡被聘为南部县旅游形象大使,她委托县旅游局寻找最需要帮助的贫困学生。
    “费心怡人美,心灵更美,是个懂事的孩子。”南充职业技术学院教师李巧玲说,从大一起,她就一直辅导费心怡。目前,费心怡也是学生,所有的花销都来自父母,获得3万元奖金后,她首先想到的不是自己,而是资助他人,这一点十分可贵。
    李巧玲告诉记者,去年12月,费心怡以全市第一的成绩考得导游证,今年下半年将参加实习。
    “这次参赛对我来说,也是一次教育。”费心怡说,她向其他参赛选手学到不少知识,她们还建立了QQ群,平时有空就在群里相互交流探讨。她说,南部县山美水美人更美,她将为推介南部旅游做一些力所能及的工作。(转)
编辑:NBLYJ3
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号