我省打造旅游经济升级版_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
我省打造旅游经济升级版
  www.scnanbu.gov.cn 2014-03-01 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

我省打造旅游经济升级版

今年启动藏区旅游发展三年行动

    2月27日,记者从全省旅游工作会议获悉,今年我省将全力打造四川旅游经济升级版,加快建设世界旅游目的地,力争实现旅游总收入4600亿元,同比增长20%。“地球上最后一片净土”稻城亚丁、童话世界九寨沟、人间瑶池黄龙……旅游资源丰富的甘孜、阿坝等藏区,是我省生态经济和旅游经济发展重点地区。我省要把旅游业作为藏区经济的支柱产业和主导产业,今年制定并实施《四川藏区旅游发展三年行动计划》,推动实施藏区旅游“公路无缝对接、自驾游服务示范、特色文化旅游城镇(村寨)、服务要素提升和产业扶贫”五大工程。 
    我省还将围绕九黄、康定、亚丁、红原机场布局设计旅游线路,重点打造“大熊猫、大九寨、大草原、大香格里拉”四大国际旅游品牌,合力推动稻城亚丁基本建成国际精品旅游区。以九环线、西环线、“重走洛克路”旅游线等为代表的10条藏区精品线路,可覆盖港澳台、东南亚、欧美等境外市场。针对不同游客,近可自驾,远可选择航空进,落地自驾行。 
    为推动全省旅游业科学发展,我省正在制定并将实施《四川省旅游业改革行动计划》。今年,成都、乐山和峨眉山市要开展“旅游综合改革试点”,甘孜、阿坝等民族地区要建设全域旅游试验区。我省将推动国有景区实现所有权、管理权、经营权三权分离,创新构建旅游规划管理和咨询工作体系。同时,我省将组建省级旅游规划咨询委员会,让《四川省旅游公共服务体系规划》、《四川省自驾游体系规划》和《四川省度假产品和服务体系规划》等重点规划编制更“接地气”。
    会议还提出,四川要打造“聚合观光、动态度假”旅游目的地,建立“一日游”产品体系,构建旅游公共交通运输体系,让公交车也能开进景区。在大峨眉区域,全力打造“大峨眉旅游观光度假区”。(来源:四川日报)

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号