• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

旅游卫视推介最美南部

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2014-02-26
【字体: 】 分享:

    2月23日19时35分,《最美中国南部篇》在旅游卫视《看今天》栏目播出,片长约50分钟。2月24日6时、2月27日15时40分,节目进行重播。
    《最美中国南部篇》以嘉宾访谈的形式,融入了明星演唱会和旅行家南部行走内容。南部县委书记何修礼作为节目嘉宾,向观众推介了南部旅游。
    何修礼介绍了南部的“五城”、“五园”,并用歌声赞美中国桂花城的美丽,“八月桂花遍城开,美丽南部香如海。”
    何修礼从该县种植桂花的历史说起,从千年桂花王谈到桂花博览园,从升钟湖景区打造谈到中国体育扶贫的南部样本,从禹迹山景区的建设谈到中国第一立佛的历史文化底蕴,从“三陈”故里谈到状元文化对今人的激励。在推介南部旅游的同时,何修礼还介绍了南部的民间小吃和交通状况。
    《最美中国南部篇》还融入了1月25日晚,陈慧琳、张卫健、玖月奇迹、杨臣刚、旺姆、常思思等明星放歌南部奥体中心体育馆的部分片段。“行走40国”旅行家孙健也在节目中介绍了南部之行的所见所闻所感。
    据了解,旅游卫视《看今天》周末特别节目《最美中国》每周一期,通过镜头展示全国各地风俗人情和景区景点,带领观众去发现中国之美。

编辑:NBLYJ3