流马镇_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇概况
流马镇
  www.scnanbu.gov.cn 2015-01-05 来源:南部县网管中心 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    流马镇位于“广南”高速南部段出口,距县城23.5公里。东与黄金镇、窑场乡接壤,西与碾垭、四龙乡相邻,南连西充李桥乡,北接寒坡乡。地貌以浅丘陵为主。全镇幅员面积23平方公里,耕地面积11764亩,(其中水田4970亩,旱地6794亩),林地面积10856亩,辖一个居委会,15个村,50个村民小组,总人口14200人,人均耕地0.8亩。全镇有卫生院1所、村级医疗站15个。有19个党支部,386名党员,其中农村党支部15个,机关党支部1个,学校党支部2个,文庙社区党支部1个。

    现如今,“广南”高速穿镇而过,并在流马场口设有互通,直达县城的快捷通道“南(部)流(马)”路与高速路出入口顺利相接。近两年新建村社水泥路83公里,镇境内有“流(马)四(龙)”、“流(马)碾(垭)”、“流(马)窑(场)”三条通乡水泥公路,道路交通四通八达,镇域区位优势凸显。

    依据各村的产业基础和地形分布,“异想天开”求突破,开辟三大产业新环线,全镇已形成以蚕桑、速丰林、水果(香桃、脆香甜柚),特色种养业(养兔、鱼、大闸蟹、种植中药材)为主的四大支柱产业。成功招引业主3户,合理有序流转土地3000亩。镇境内有灌渠近10公里,9个村享受升钟水库的灌溉用水,建有3处提灌站,农作物基本实现旱涝保收。

    加大场镇环境卫生和基础建设整治力度,新建街道1200米,修建农贸市场2700平方米,场镇及周围栽植风景树3000余株,绿化面积超10000平方米,建有停车场及娱乐场所3处。场镇有7条街道,建设面积2平方公里,常住居民4300人,场镇商贸繁荣、秩序井然,干净整洁已成常态。

    镇境内有中小学各一所,师生人数1200人。近两年,两所学校对教学楼、食堂、厕所等进行了彻底整治,硬件全面达标,校园内绿树成荫,环境优美,教学秩序规范,教育质量提升,学生及家长反响良好。

    党委政府十分注重民生工程,对全镇“五保”、“低保”、“残疾”“孤儿”等进行了严格审核,重新评定,确保了政策的公平公正和资金的及时兑现。同时不折不扣兑现国家各项惠农补贴,关心关注困难群体的生产生活,全镇群众安居乐业,社会上下好评如潮。2013年在综合目标考核中,荣获全县一等奖。

    流马镇党委政府将始终奉行雷厉风行的工作作风、言行必果的工作要求、优质高效的工作标准、争创一流的工作宗旨,在上级党委政府的坚强领导下,团结带领全镇干部群众,再鼓干劲、再创新举,进一步打造交通更加便利、经济繁荣昌盛、社会和谐美好的新流马。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号