政法委_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政法系统
政法委
  www.scnanbu.gov.cn 2013-11-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、职能职责:
   
1、根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定具体的贯彻落实措施,统一政法各部门的思想和行动。
   
2、组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理突发事件和群体性事件。
   
3、检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的办法。
   
4、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。
   
5、组织和协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。
   
6、组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、督促政法各部门做好涉法涉诉信访工作。
   
7、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。
   
8、组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。
   
9、研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆论信息,指导、协调政法宣传、舆论引导和法律服务工作。
   
10、及时向党委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级政法部门交办的其他事项。
    二、值班电话:
    0817——5522457
  

 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号