• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

黑龙观创造半年建成“景区式新农村”奇迹

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2013-11-29
【字体: 】 分享:

    在短短的半年时间里,黑龙观完成了省级新农村示范片建设,创造出“从零起步、一步到位”的发展奇迹,发展脆香甜柚32000亩,果树套种中药材3200亩,改扩建圈舍近42000平方米;建成产业环线路25.2公里,调整田型近6000亩,装备新农机93台(套);13个居民集中点按照“滨河”、“山地”、“平坝”三种地形模式和“别墅式”、“仿古式”、“川北式”等14种农房样式统一打造;建成乡镇综合文化站1个、村级农家书屋4个、“1+6”村级服务中心21个、村卫生室80平方米、添置医疗设备230台(套)。示范片还多次作为省、市农业产业化建设会议和新村建设的主要参观现场,使参观者受到“空前冲击”和“强烈震撼”。

编辑:NBLYJ3