• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

《邵阳日报》力推南部旅游

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2013-11-27
【字体: 】 分享:

    11月24日,湖南《邵阳日报》以《南部大手笔描绘山水美景》为题,用大半个版的篇幅,介绍南部旅游。

    《邵阳日报》副总编辑罗础在文章中说,南部县“无中生有”建起莲花博览园,在短短3年时间,实现了贫困区向示范片、示范片向样板区、样板区向风景点“三级跳”的跨越式发展。莲藕产业既美化了乡村环境,又吸引了外地游客,还促进了村民增收。
    罗础说,群山环绕的升钟水库,是1984年建起来的,这里10个乡镇、近10万群众就近靠后迁移。经过扶贫开发,传统农业向旅游产业过渡,升钟湖湿地公园显现出“千顷湖面、万亩桑海、丹鱼在藻、翠凤栖桐”的旖旎风光。
    无论是游客,还是垂钓者,来到升钟湖,住在渔家乐,闻水鸟争鸣,听渔歌唱晚,心绪慢慢停顿下来,和着渔民摇桨的声音渐入梦乡。

编辑:NBLYJ3