供销社_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政府系统
供销社
  www.scnanbu.gov.cn 2013-05-03 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责

    1.宣传、贯彻中央、省、市、县党委、政府关于农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制定我县供销社的发展战略和发展规划,参与有关政策的制定,对社属企业进行指导、协调、监督、服务。

    2.对重要农业生产资料、农副产品经营进行组织、协调、管理;负责对烟花爆竹和废旧物资再生资源的经营管理及社办工业的指导。

    3.建立和宣判农业社会化服务体系,做好“农业、农村、农民”服务工作。

    4.参与和推动农业产业化经营,负责全县棉花、冬菜、海淑、红麻农副产品等项目的产业化发展指导,积极培植龙头企业;指导农村各类专业合作社、社区综合服务社的经营,强化为农服务功能。

    5.指导基层供销社、县属公司的改革和发展,切实履行农村合作经济组织的组织、引导、服务职能,面向社会,在组织、管理、经营 实行开门办社,开放办社,指导农村合作经济健康发展。

    6.发挥党和政府与农民联系的桥梁和纽带作用,协调农民及基层供销社与政府有关部门及其它社会组织的关系,维护农民和基层供销社的权益。

    7.负责对所属企业领导配备、调整的考察、考核工作,负责全县供销社组织队伍建设和人才资源开发,负责对下属企业的干部和职工的教育培训。

    8.负责管理联社社有资产,对下属企业行使出资人权利,建立社有资产保值的管理、监督机制。

    9.负责归口管理合作商业的改制工作。

    10.承办县委、县政府交办的其它工作。

    二、联系电话

    08175572273

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号