定水镇_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇概况
定水镇
  www.scnanbu.gov.cn 2015-01-05 来源:南部县网管中心 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    定水镇位于县城近郊,距县城9千米,东接南隆镇,南靠肖家乡、寒坡乡、太华乡,西临大王镇、兴盛乡,北接阆中市、老鸦镇。全镇辖26个村、2个居委会、228个社、10个居民小组。幅员面积54.88平方公里,总人口49797万人,耕地18435亩。

广南高速公路南部段出入口与国道212线在定水场交汇而过,西河、宝马河、哑巴河、鹿角溪河环抱全境,水路交通便利,区位优势十分明显。

2014年,镇党委政府一班人认真开展党的群众路线实践教育活动,切实转变工作作风,狠抓产业发展和重点项目工作,实现了全镇经济大跨越,各项工作名列全县前茅。

    【产业培育】继续加强已栽10000亩以上速生林、2000亩名贵珍稀林的管护,组建合作社,培育林产业大户,发展林下养殖和林下种植,速生林产业带基本形成。

    加强已栽1200亩蚕桑的管护,以新场垭村为重点,打造全县“桑博园”亮点。

    【场镇建设及环境治理】依托莱克汽贸城建设,场镇扩容1平方公里;巩固省级卫生镇成果,保持场镇清洁常态化;规范农贸市场管理;新建污水处理场1处,实现场镇雨污分流;严控城市规划区和工业规划区,未出现一例违规建房,严管国道212线和广南高速沿线,无一例违规建房。

   【项目建设和服务】全面完成莱克汽车物流中心(一期)的拆迁工作;莱克棚户区改造工作顺利启动;完成广南高速出口扩线的征地及开挖工作;定水大桥加宽基本完成;抢时完成节能减排的场镇污水处理场建设;启动定升一级公路的征地拆迁工作。

    【民生事业】落实计生奖励扶助政策,开展低保清理,城市低保、农村低保、失地农民低保不断扩面,“五保”款、军优款、“定补”资金、医疗救助金、救灾救济物资按时足额足量发放。抓义务教育法的宣传和实施,落实“两免一补”政策。夯实农村现代远程教育教培训基地,推广科学技术。农村合作医疗参合率98%以上,群众文化生活丰富多彩,粮食直补、退耕还林、农资等一系列惠民政策全面兑现。实现了安全工作的零责任事故和伤亡,确保了辖区平安。综治、维稳、防邪、禁毒、大调解及“两法衔接”工作机制落实,及时调处矛盾纠纷,共成功调处67件,调处率100%,结合“走基层,两维护”活动的开展,加强群众思想教育,确保了辖区的民风纯正。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号