长坪镇_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇概况
长坪镇
  www.scnanbu.gov.cn 2015-01-05 来源:南部县网管中心 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、基本情况

    长坪镇地处南部县东部,与阆中市、仪陇县交界,省道101线穿镇而过。全镇幅员面积21.95平方公里,其中水田3170亩,旱地4738亩,森林覆盖率41.7%。地势高低起伏,为大巴山余脉,属典型深丘地貌,水资源极度匮乏,常有夏旱、秋涝发生。全镇辖10个行政村,1个居委会,69个村民小组,2943户,总人口12168人。全镇共有党员326名,镇干部23人,村(居)四职干部43人。

    二、工作现状

    近年来,长坪镇党委、政府深入推进产业发展、基础设施建设、场镇及小康农房标准化建设,创新开展土地流转,惠民生,保稳定,促进了全镇各项工作进步。

    (一)基础设施建设方面

    1、截止2014年,我镇共硬化水泥公路45公里,初步建成三条产业环线,极大地方便了群众出行,也为下一步实现产业建设全覆盖打下坚实基础;

    2、我镇积极开展农田水利设施建设,维修整治山湾塘12口,蓄水池30口,建设安全饮用水井1200余口;

    3、修建三格化粪池300多口,建设场镇大型污水处理厂一处,大幅度改善了人居环境。

    (二)长坪山红军战斗遗址纪念园建设方。

    2014年,长坪山红军战斗遗址纪念园建设项目正式启动,在上级党政部门支持下,我镇共完成征地任务40亩,完成迁坟20多座,平整土地20余亩,已完成前期征地拆迁、项目可行性研究报告、产业建设任务和项目规划工作。

    (三)实施场镇及小康农房标准化建设

    按照县委、县政府关于场镇建设和农村小康房建设相关规划,2014年,我镇场镇建设以补齐空缺地带、扩大场镇规模、打造居民小区为重点,补齐场镇空缺,延伸场镇110米,黄金垭农贸市场小区建设基本完成。

    (四)产业发展方面

    1、为进一步推进产业发展,实现产业发展无缝连接,2014年长坪镇狠下决心,育速生林种苗130亩,按照县委、县政府13215工程工作安排,在已有产业基础上进行扩面工作,同时在新推通公路两旁按照标准进行去杂、培土、栽植作业;

    2、现阶段,我镇共有产业环线3条共计20余公里,共栽植杨树3100亩;栽植叶桑106亩,培育了养蚕大户2户,年养蚕量达400张,产茧4000余公斤。

    3、我镇与成都喜来吃公司签订合同,成功实现土地流转1000亩,同时发展薄壳核桃产业800亩,并实行最低保护价收购;

    4、我镇引进业主2名,在双沟村、小沟村承包土地500亩,用于竹柳栽植,已打造成了竹柳种苗基地.

    5、共栽植香桃200亩近1.2万株,也已实现业主承包。

    三、党建方面

    2014年在“党的群众路线教育实践活动和走基层、两维护”活动期间,我镇共有22名干部参与群众走访活动,走访村(居)共11个,村(居)民小组共69个,共走访群众1290户。通过电话等方式联系外出户200余人,切实通过实地调查咨询宣讲政策、解决困难、征集意见,实现了干群关系和谐,提升了长坪整体形象。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号