县科协_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 党群系统
县科协
  www.scnanbu.gov.cn 2013-10-13 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责
    (一)负责开展《全民科学素质行动纲要》的实施,全面提高公民的科学文化素质;负责开展科普益民,科普惠农和科普示范创建工作。
    (二)负责对自然科学类的学术学会和专业协会的成立发展进行审批和管理;负责自然科学类的学术学会和专业协会的业务进行指导和服务等工作。
    (三)负责宣传和普及先进的科学知识和先进的科学技术;负责开展实用科学技术知识培训,促进广大市民和广大劳动者技能的普遍提高。
    (四)负责开展学术交流和学术研讨,活跃学术思想,促进科技发展;负责推动自主创新和科学技术的繁荣,表彰奖励优秀科技工作者。
    (五)负责组织科技工作者开展技术服务和公关,建立以企业为主体的技术创新体制;为企业的全面提升自主创新能力服务,为科技工作者服务。
    (六)负责开展青少年科技创新大赛和科学创新教育活动;引导广大青少年学科学、爱科学、用科学并倡导广大青少年弘扬科学精神,传播科学思想,捍卫科学尊严。
    (七)负责开展科学咨询和论证,提出政策建议,促进科学技术成果转化;负责承担项目评估、成果鉴定,参与技术标准制定、专业技术资格评审和认证等工作。
    二、联系电话
    0817-5522497

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号