政府办_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政府系统
政府办
  www.scnanbu.gov.cn 2013-08-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责
    (一)负责起草《政府工作报告》和县政府主要领导的综合性讲话材料、文稿;负责审核县政府各部门代县政府起草的各类文件;协助县政府领导起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布或上报的文件;指导全县行政机关公文处理工作。
    (二)研究县政府各部门、乡镇人民政府和街道办事处请示县政府的事项,提出处理意见,报县政府领导审批。根据县政府领导批示,对县政府部门间争议的问题提出处理意见和建议,报县政府领导决定。
    (三)负责县政府各类会议准备工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。
    (四)贯彻执行县政府的决定、指示,督促检查县政府各部门、乡镇人民政府和街道办事处对县政府文件、会议决定事项及县政府领导批示的执行情况,及时向县政府领导报告。
    (五)围绕县政府中心工作和县政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出政策性建议。
    (六)组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、意见和建议及政协委员提案。
    (七)指导、监督全县行政机关信息公开和机关行政效能建设工作,指导、监督全县行政机关电子政务和政府网站建设。
    (八)指导全县应急管理和防震减灾工作,协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作。
    (九)负责地方金融机构和金融中介机构行业管理和服务,维护地方金融秩序,并督促落实县政府金融工作部署。
    (十)贯彻执行党中央、国务院以及省、市、县关于外事、侨务工作的方针、政策、法律、法规;制定外事、侨务工作规划以及有关外事、侨务政策的具体措施和办法;牵头协调全县外事、侨务工作和重大涉外活动;归口管理全县因公出国(境)工作,按照授权和管理权限,负责相关事宜的审核报批及证件管理。
    (十一)负责县政府对内对外的接待服务工作。
    (十二)负责县人民政府值班工作,及时向县政府领导报告重要情况。
    (十三)承担省、市政府公布的有关行政审批事项。
    (十四)承办县政府和县政府领导交办的其他事项。
    二、联系电话
    0817-5525456

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号